Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Insalata Fredda di Cereali e Legumi con Verdure Grigliate

“Non possiamo convincere nessuno di alcunché. Possiamo solo gettare un seme e stimolare le persone a scoprire di più per conto proprio” (John Holland) In estasi.Telefonata di Junio bello baldanzoso che ci annuncia: "Volevo avvisarvi che questa mattina la passo in biblioteca"Biblioteca!? LIBRI!!!!  Sì!!!! Quasi quasi io e l’inossidabile De Vincentis usciamo e ci ubriachiamo dalla gioia! Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Chianti Gourmet Festival a Vertine

Vertine, a pochi km da Gaiole in Chianti, Domenica 24 Giugno ospita tra le vie del borgo il “Chianti Gourmet Festival“, un evento che porterà il grande pubblico nel Chianti, attraverso la scoperta di eccellenze legate alla ristorazione e all’enologia. La manifestazione, nata dall’idea dello chef stellato Vincenzo Guarino del Castello di Spaltenna e da Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Formicchie

Molti li chiamano formaggi vegani, per me sono delle alternative vegane allo spizzico del formaggio. Forse perché per me il formaggio é formaggio, un prodotto derivato dal latte: buonissimo e caratteristico nel suo sapore proprio per questo. Non potendone più mangiare quanto ne vorrei, però, ho trovato utile sperimentare anch’io un’alternativa altrettanto sfiziosa a quel Continua a leggere..

Leggi tutto

Svuotiamo i Freezer con Avanzi Tutta di giugno!

Here comes the sun – The Beatles  Arriva quel momento in cui il nostro frigorifero ha bisogno di prendere un respiro di sollievo e lasciato vacante per qualche settimana. I cassettoni del freezer, normalmente stipati di generi di emergenza, si alleggeriscono in attesa che la casa si svuoti e piombi nel silenzio delle vacanze, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Polletto alla soia ed insalata pop

Tuesday, cheat day! Oggi ho tradito la mia nuova dieta vegana, ed ho ceduto alle lusinghe di un polletto!

Leggi tutto

Torta di Ricotta, Marmellata di Albicocche e Gocce di Cioccolato

“Bevete lentamente il vostro tè e con riverenza, come se fosse l’asse su cui la terra ruota – lentamente, uniformemente, senza affrettarsi verso il futuro; vivete il momento attuale.  Solo questo momento costituisce la vita.” (Thich Nhat Hanh)   L'acume del marito: levo la teglia di biscotti dal forno e l'appoggio sul tagliere. Come un'ombra Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartufi di cioccolato fondente al pistacchio salato per Starbooks

Candy – Paolo Nutini  Ogni tanto riappaio. Stavolta per dirvi che il cioccolato si può mangiare anche in estate, nonostante io smetta di desiderarlo. Ebbene si. Però questi tartufi dal cuore fondente e dolce salato, sono una intrigante tentazione. Se volete saperne di più basta andarsi a leggere la ricetta su Starbooks, e scoprire quante Continua a leggere..

Leggi tutto

Tarta Baracoa (vegan-gluten free)

Sole é sinonimo d’estate: spiagge, sabbia, fondali, cielo limpido, acque fresche e trasparenti… caffé, zucchero di canna, rum (oh… il rum!), lime, cocco, cioccolato freddo… in poche parole Cuba.

Leggi tutto

Cheesecake alla pina colada

Il cheesecake alla pina colada è un dolce fresco e cremoso che fin dalla prima cucchiaiata vi darà l’illusione di essere sdraiati in una bella e assolata spiaggia di Cuba. Lontano dal mondo e dai pensieri, o almeno lo spero per voi. L’articolo Cheesecake alla pina colada proviene da I pasticci della cuoca.

Leggi tutto

Polpettine d’amaranto e lenticchie rosse, con guacamole (glutenfree -vegan)

Cene informali, buffet chic o snack sul divano … le polpettine da intingere in uno sfizioso dip, sono sempre una scelta azzeccata e soprattutto accolta con entusiasmo da qualsiasi genere di ospite abbiate alla vostra tavola. Croccanti fuori e morbide dentro, gustose da sole ma 10 e lode con l’intingolo. Quelle vegetali, in particolare, accontentano Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]