Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Ambasciatrice per DonnaD: Dixan Pulito & Liscio
Salve lettori! Sono stata scelta da DonnaD , tra le 2000 persone per testare Dixan Pulito & Liscio! Dixan quest’ anno compie 60 anni, le famiglie Italiane lo conoscono sin dal 1957 e lo hanno sempre usato, è stato il primo detersivo per lavatrici quando queste hanno fatto la comparsa nelle nostre case! Dixan si Continua a leggere..
Gnocchi di patate con cozze al pomodoro fresco e gamberi
Gnocchi di patate con cozze al pomodoro fresco e gamberi, un primo piatto ricco di sapore. Gli gnocchi assorbendo il gusto del pesce e con la loro consistenza cremosa sono davvero deliziosi. Un primo piatto semplice da preparare, con ingredienti freschi e deliziosi. Ricetta ispirata dal libro: Il libro dei Baltimore Dopo il caffè, zio Continua a leggere..
Le pizze di pane
Diciamo la verità, a quanti di noi capita di ritrovarsi in casa del pane raffermo?Immagino praticamente a tutti, e spesso non abbiamo alcuna idea di cosa farne, se non il solito pane grattugiato. Ecco un'idea per voi! Una ricettina semplice e veloce che mette d'accordo tutti: le pizze di pane. Nella ricetta non troverete i Continua a leggere..
Biscotti di amaranto e caffè, vegan e senza glutine
I biscotti di amaranto e caffè sono dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido, preparati con ingredienti semplici e genuini. Non contengono latticini, uova e glutine, per cui possono essere gustati anche da chi soffre di intolleranze alimentari o segue un’alimentazione vegana. La farina di amaranto conferisce a questi teneri biscottini un gusto davvero particolare, gradevole ma Continua a leggere..
FETTA AL LATTE – BIMBY – Laura Lau
FETTA AL LATTE fatta in casa.E’ amata dai piccoli ma anche dai grandi! Ottima fatta in casa e risparmi anche! Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno, io l’ho congelata già porzionata e mangiata tipo gelato…Ottima a colazione, merenda o dopo cena… sempre!BUON APPETITO! Fetta al latte – Bimby – Laura Lau *********************************** INGREDIENTI: Continua a leggere..
Saponerie Fissi La Florentina
Gentili Lettori, Oggi è con grande piacere che vi parlo di Saponette e profumi; le saponette che io ho amato sin da piccola: facevo la raccolta, mi piaceva tanto annusarle ed averne tante di diverse forme e diverse marche! Mi dispiaceva molto usarle anche se avrei voluto assaporare i bellissimi profumi sulla mia faccia, le Continua a leggere..
Deglassare
Deglassare significa recuperare il fondo di cottura di un arrosto. Quando si fa un arrosto, nel fondo della padella rimane un fondo scuro, quasi colloso, che va bagnato con un po di acqua fredda o con un po di brodo e portato a bollore. Questo fondo, allungato con un liquido, sciogliendosi recupera tutti gli Continua a leggere..
Totani ripieni in umido
Totano ripieno in umido con sugo di pomodoro fresco. I totani sono più economici dei calamari, ma cucinati con un buon ripieno e insaporiti nel modo giusto sono altrettanto gustosi. Il ripieno delicato all’interno contribuisce a mantenere morbidi i totani. Questo piatto è perfetto come secondo per una cena o un pranzo estivo con ospiti. Continua a leggere..
Spaghetti Cacio e Pepe
La pasta cacio e pepe è uno dei piatti tipici della cucina povera romana tra i più antichi in assoluto, nacque dall’esigenza dei pastori romani di portare, durante i lunghi spostamenti del gregge, del cibo che si conservasse a lungo e che fosse anche nutriente, in questo caso: pasta secca, pepe nero in grani e Continua a leggere..
Pesto di rucola e mandorle
Il pesto di rucola e mandorle è una salsa fresca, ottima per l’estate. Nella mia cucina la rucola ha un ruolo importante, perché è una verdura che amo molto. Il gusto piccante della rucola si sposa bene con il gusto delle mandorle. Questo pesto di rucola potete usarlo come condimento per la pasta, come Continua a leggere..