Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Gnocchi con melanzane e scamorza
Gli gnocchi con melanzane e scamorza sono un primo piatto gustoso, semplice da preparare e da profumo intenso di basilico. Per preparare questi buonissimi gnocchi vi basterà tagliare a cubetti una melanzana, friggerla e unirla al sughero di pomodoro. Poi non vi resta che aggiungere gli gnocchi di patate o se preferite gnocchi di ricotta, Continua a leggere..
Toast con Prosciutto e scamorza in friggitrice ad aria
Toast con prosciutto e scamorza in friggitrice ad aria, croccanti e gustosi, no fritti e pronti in pochi minuti. Un idea facile e veloce che accontenta grandi e piccini. Se amate i tramezzini o mozzarella in carrozza ma non avete nessuna intenzione di friggere, dovete assolutamente provare la versione di toast in friggitrice ad aria Continua a leggere..
Spaghetti con pesto di pomodorini e ricotta
Spaghetti con pesto di pomodorini e ricotta un primo piatto semplice ma ricco di sapore, realizzato con pochi ingredienti e in soli 10 minuti. Il pesto di pomodorini e ricotta è molto versatile e veloce da preparare; perfetto per condire la pasta è ottimo anche per farcire piadine e crostini. Se non avete a disposizione Continua a leggere..
Pizza in teglia con zucchine e mozzarella
Pizza in teglia con zucchine e mozzarella ricetta senza glutine, facilissima e veloce da preparare. Ideale da gustare per cena o da portare al mare.Per preparare questa buonissima e soffice Pizza ho usato la farina per pane Nutrifree, che uso spesso nelle mie ricette di pane e lievitati, e farcita sopra con zucchine tagliate a Continua a leggere..
Patate fredde tonnate
Oggi vi propongo la ricetta della Patate fredde tonnate, cremose e gustose. Un contorno facili e veloce, ideale da servire anche come secondo piatto. Se c’è un contorno che adoro e che preparo spesso soprattutto in estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi. La versione di patate fredde tonnate è molto Continua a leggere..
Spaghetti con alici
Salve amiche,con questo caldo esagerato va via sia l’appetito che la voglia di cucinare!!!! Allora eccovi la ricetta di questo primo piatto che si può realizzare veramente in pochissimo tempo, durante la cottura della pasta……. buon appetito! Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva 4-5 acciughe Continua a leggere..
Muffin al limone
Ingredienti: 200gr di farina 200gr di zucchero 4 uova 200gr di margarina la buccia grattuggiata di un limone 2 mele 2 cucchiaini di marmellata di albicocche 1 bustina di lievito per dolci Per la glassa: zucchero a velo succo di limone Frullare assieme in una ciotola la margarina le uova, la buccia di limone e Continua a leggere..
Plumcake ai mirtilli
Il plumcake ai mirtilli è un dolce da colazione o da merenda goloso e molto semplice da preparare. Il su sapore è davvero buono e delicato, grazie anche alla presenza dei mirtilli freschi nell’impasto, che regalano a questo plumcake un sapore davvero delizioso! Sicuramente molti di voi avranno avuto, almeno una volta, il problema della Continua a leggere..
Pasta fredda con rucola e tonno
Oggi vi propongo una buonissima Pasta fredda con rucola e tonno, gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da portare in spiaggia o da servire come piatto unico per pranzo o cena. Adoro le paste fredde e le insalate di riso e forse si è capito dalle tante ricette e versioni che vi sto proponendo Continua a leggere..
Insalata pantesca
Oggi vi propongo l’Insalata pantesca, un piatto fresco e colorato, ideale da servire come contorno o piatto unico. Una ricetta tradizionale di Pantelleria, ricco di sapore a base di patate lesse, pomodorini, cipolla e origano. Dopo le tantissime varianti di Insalate di patate , che ho preparato in tanti modi, mi mancava questa gustosa insalata Continua a leggere..