Categoria selezionata: Lazio

lazio

Foto-Tutorial: Tiffany Cupcakes

Ho pensato di postare questo tutorial molto semplice e veloce, che vi permetterà di realizzare dei cupcakes di grande effetto scenico. Spero possa essere utile soprattutto per chi non ha grande manualità. Decorare è semplice, basta solo un po’ di fantasia! Buon divertimento!

Leggi tutto

Tiffany Cupcakes

Ho pensato di postare questo tutorial molto semplice e veloce, che vi permetterà di realizzare dei cupcakes di grande effetto scenico. Spero possa essere utile soprattutto per chi non ha grande manualità. Decorare è semplice, basta solo un po’ di fantasia! …

Leggi tutto

Conchiglie al pesto, ricotta e rana pescatrice

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Credo che la le conchiglie al pesto, ricotta e rana pescatrice sia la ricetta di un primo piatto che più mi sia rimasta impressa e che più ho cucinato una volta trovata su di un vecchissimo numero de La Cucina Italiana. Pesto, ricotta  e rana pescatrice forse un abbinamento Continua a leggere..

Leggi tutto

La farina e le sue caratteristiche

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! La farina è il prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburrattamento del grano tenero o duro. Abburrattare significa setacciare (separare la crusca dallafarina) e la quantità di prodotto setacciato (in kg) su 100 kg di grano viene chiamata “indice o tasso di abburrattamento”. Più è elevato l’indice di abburrattamento Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche alla parmigiana con melanzane grigliate

Una torta salata perfetta per pranzi e cene all’aperto o persino per un pic-nic!  Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda 450g di melanzane grigliate 10 pomodorini pachino 50 grammi di provolone piccante  30g di parmigiano grattugiato 125g di mozzarella  un ciuffetto di basilico sale q.b. pepe q.b. Preriscaldiamo il forno a 180° e srotoliamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Le mie Piadine

Oggi Piadine! Le piadine sono delle sfoglie di pane tipiche della cucina romagnola. Voi allora mi direte ma come mai fai una ricetta romagnola se vivi nel Lazio?! E qui vi stupirò, si perchè la piadina, risale all’epoca degli Etruschi, che la preparavano utilizzando farine di cereali, poi facevano dei dischi di pasta che cuocevano Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti da inzuppo per la prima colazione: esperimento con la mia amica Ros perfettamente riuscito!

L’appuntamento settimanale degli esperimenti in cucina con la mia amica Ros va a gonfie vele.Siamo contente dei risultati che stiamo ottenendo ed imparare assieme alla propria migliore amica è più semplice e divertente!Biscotti da inzuppo non c’è che dire…buonissimi!Per la ricetta ci siamo affidate a questo blog:http://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-da-inzuppo-ricetta-della-nonna/da cui ci siamo differenziate solo per l’uso del Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di riso mele e amaretti

Torta di riso mele e amaretti Torta di riso mele e amaretti! Una deliziosa e delicata torta dall’ aroma e sapore unico creato dal rum, dagli amaretti e dalle mele. Ho visto tempo fa per la Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di riso mele e amaretti

Torta di riso mele e amaretti Torta di riso mele e amaretti! Una deliziosa e delicata torta dall’ aroma e sapore unico creato dal rum, dagli amaretti e dalle mele. Ho visto tempo fa per la Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA

Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA Ingredienti 300 g Riso Carnaroli 100 g Gorgonzola 1 Cespo Radicchio 1 Scalogno 3 Cucchiai Olio EVO 20 g Burro 3 Noci Sale e Pepe q.b. 500 Continua a leggere..

Leggi tutto