Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Bimby, Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli Ingredienti per 4 persone : 1 scalogno o 1 spicchio aglio , 30 gr di pancetta di maiale, alcuni aghi di rosmarino , 40 gr di olio evo , 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati o 450 gr di fagioli borlotti lessati , 100 gr di passata di pomodoro , 1000 gr di acqua , 1 cucchiaio di dado Continua a leggere..
Freddi Dolciaria
Freddi Dolciaria produce prodotti dolciari da oltre 60 anni. Ha iniziato artigianalmente e poi ha continuato industrialmente e spedisce i suoi prodotti in tutto il mondo!Ogni giorno sono alla ricerca di migliorare la qualita’ dei prodotti che realizzano,e riescono a farlo grazie ai collaboratori e bloggers che li seguono con passione.E qui’ mi aggiungo anche Continua a leggere..
BLINI CON PANNA E SALMONE
Ingredienti per i blini: 2 uova piccole 2,5 dl di latte 35 gr di burro 120 gr di farina bianca 50 gr di farina integrale di segale 1 cucchiaino li lievito sale Setacciare le due farine e raccoglierle in una ciotola con il lievito. Far intiepidire il latte ed aggiungerlo alle farine, unire anche i Continua a leggere..
Impasto pizza a lievitazione fredda
Ecco l’impasto per la mia pizza,che ho ottenuto facendolo lievitare a freddo. Adesso vi spiego il procedimento,e vi assicuro,che a mè la pizza,è piaciuta moltissimo anche cosi’! Ingredienti: 500 grammi di farina (io ho utilizzato 200 grammi di farina “I Murgini” e 300 grammi di farina 00 di altra marca) mezza bustina di Continua a leggere..
5 BUONE AZIONI PER LA TERRA
Voglio aprire questo 2016 augurando a tutti voi un felice anno nuovo. Ho scelto di pubblicare questo articolo perchè possa essere di ispirazione per i “buoni propositi” dell’anno nuovo. Tanti auguri! La Cucina di Verdolina non vuole solo essere una raccolta di ricette veg, ma ha anche l’intento di sensibilizzare su tematiche ambientali ed ecologiste. Continua a leggere..
Torta di mele caramellate
Se potete,non fate come mè,una volta cotta,lasciatela raffreddare,altrimenti vi si spacca un po’ al centro,ma pero’ come torta ne vale veramente la pena. Non è niente di difficile,per questa torta,ho utilizzato: 4 mele piccole (quelle che avevo) 250 grammi di zucchero mezza fialetta di aroma al limone 3 uova 70 grammi di burro a temperatura Continua a leggere..
