Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Senza Bimby, Castagnole

Castagnole Ingredienti: 1 kg di farina, 150 gr di frumina, 2 bustine di lievito, 225 gr di zucchero, 6 uova, 150 gr di burro morbido, la scorza ed il succo di 1 arancia e di 1 limone(io ho utilizzato le Arance ed il Limoni di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), zucchero a velo. Preparazione: Metti la farina sulla spianatoia Continua a leggere..
Con e Senza Bimby, Muffin con Cuore Fondente di Nutella

Senza Bimby, Muffin con Cuore Fondente di Nutella Ingredienti per 10/15 muffin: 300 gr di farina, 1 bustina di lievito, 75 gr di zucchero, 25 cl di latte, 2 uova, 50 gr d’olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di Nutella per l’impasto. Finitura: 10 cucchiaini di Nutella. Preparazione: Versate la farina e il lievito Continua a leggere..
Sugo con zucchine e panna di mandorle veg
Questo sughino è veramente molto goloso, cremoso, facilissimo da fare ed è diventato ormai il mio cavallo di battaglia. La panna di mandorle è la salsa di mandorle che faccio spesso e in questo caso assomiglia molto alla panna da cucina, mentre le zucchine vengono solo grattugiate e scottate in padella, restano un po’ croccantine e sono molto Continua a leggere..
Anno nuovo, look nuovo! :)
Buongiorno a tutti! Ho deciso di dare una nuova veste al mio piccolo blog per iniziare l’anno con una ventata di freschezza, colore e allegria, di cui forse abbiamo bisogno entrambi! A più tardi con una bella ricettina golosa e veloce per pranzo! :)
Mr & Miss Cake
Oggi dopo due mesi che li provo,vi parlo dei coloranti che vende l’azienda di Mr & Miss Cake!L’azienda di cui vi parlo ora,offre materiale per pasticceria e cake design.Nasce come piccola azienda per poi con gli anni,diventare sempre piu’ grande! Ho avuto modo di parlare con il produttore,che gentilmente si è offerto di collaborare con Continua a leggere..
Con e Senza Bimby, Carciofi Ghiotti e Polenta e Montasio

Senza Bimby, Carciofi Ghiotti e Polenta e Montasio Ingredienti: Carciofi, pane grattugiato (o crackers), grana grattugiato, prezzemolo sminuzzato, un po’ di formaggio montasio. Per la polenta: acqua, sale, polenta istantanea. Preparazione: Preparare i carciofi tagliando le punte e sbucciando il gambo. Lavarli con acqua e limone. Aprirli con le mani e riempirli con una farcia Continua a leggere..
Senza Bimby, Insalata Gustosa di Finocchi

Insalata Gustosa di Finocchi Ingredienti: 2 finocchi, semi misti, uvetta, succo d’arancia (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. Preparazione: Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle. Condirli con il succo di un’arancia, olio, limone, semi misti ed uvetta.
Con e Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli

Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli Ingredienti: Riso venere, branzino avanzato da branzino al forno di ieri sera, piselli, sale q. b., olio (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu (se piace). Preparazione: Far bollire il riso venere per 18/20 minuti circa in acqua bollente e sale. Cuocere i piselli Continua a leggere..
Con Bimby, Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. Continua a leggere..
Crostoli di Carnevale
E bisogna pensare almeno ad una ricetta per carnevale! Visto che mio marito e mio figlio,mi hanno chiesto i crostoli,vi presento la mia ricettina! Questa è una ricetta modificata a modo mio e devo dire che vengono molto buoni! Ingredienti: 60 grammi di burro 250 grammi di farina 00 35 grammi di Continua a leggere..