Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Anno nuovo, look nuovo! :)

Buongiorno a tutti! Ho deciso di dare una nuova veste al mio piccolo blog per iniziare l’anno con una ventata di freschezza, colore e allegria, di cui forse abbiamo bisogno entrambi!  A più tardi con una bella ricettina golosa e veloce per pranzo! :)

Leggi tutto

Mr & Miss Cake

Oggi dopo due mesi che li provo,vi parlo dei coloranti che vende l’azienda di Mr & Miss Cake!L’azienda di cui vi parlo ora,offre materiale per pasticceria e cake design.Nasce come piccola azienda per poi con gli anni,diventare sempre piu’ grande! Ho avuto modo di parlare con il produttore,che gentilmente si è offerto di collaborare con Continua a leggere..

Leggi tutto

Con e Senza Bimby, Carciofi Ghiotti e Polenta e Montasio

Senza Bimby, Carciofi Ghiotti e Polenta e Montasio Ingredienti:  Carciofi, pane grattugiato (o crackers), grana grattugiato, prezzemolo sminuzzato, un po’ di formaggio montasio.  Per la polenta: acqua, sale, polenta istantanea.  Preparazione:  Preparare i carciofi tagliando le punte e sbucciando il gambo. Lavarli con acqua e limone. Aprirli con le mani e riempirli con una farcia Continua a leggere..

Leggi tutto

Senza Bimby, Insalata Gustosa di Finocchi

Insalata Gustosa di Finocchi Ingredienti:  2 finocchi, semi misti, uvetta, succo d’arancia (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b..  Preparazione:  Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle. Condirli con il succo di un’arancia, olio, limone, semi misti ed uvetta. 

Leggi tutto

Con e Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli

Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli Ingredienti:  Riso venere, branzino avanzato da branzino al forno di ieri sera, piselli, sale q. b., olio (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu (se piace).  Preparazione:  Far bollire il riso venere per 18/20 minuti circa in acqua bollente e sale.  Cuocere i piselli Continua a leggere..

Leggi tutto

Con Bimby, Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca Ingredienti per 4 persone:  300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostoli di Carnevale

E bisogna pensare almeno ad una ricetta per carnevale! Visto che mio marito e mio figlio,mi hanno chiesto i crostoli,vi presento la mia ricettina! Questa è una ricetta modificata a modo mio e devo dire che vengono molto buoni!       Ingredienti: 60 grammi di burro 250 grammi di farina 00 35 grammi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Impanatura Super Croccante

Oggi vi voglio parlare di ua nuova impanatura,che rispetto alle solite che facciamo in casa,diventa maggiormente croccante. Va’ bene per qualsiasi tipo di carne. Io avendo ancor parecchia farina biologica integrale per pane e pizza,l’ho utilizzata per infarinare la prima volta le nostre bistecche (io ho utilizzato quelle di pollo),successivamente le passiamo in uovo sbattuto Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTI AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Leggi tutto

Risotto integrale con radicchio rosso

Dopo una lunghissima pausa dal blog ritorno a scrivere, per cominciare bene questo 2016 iniziato per me un pò arrancando…  ripropongo un piatto semplice, già pubblicato molto tempo fa, in versione onnivora, rivistato con qualche piccola modifica e un tocco, vegan,  in più! Sempre buono e senza dubbio invernale! :)    Ingredienti per 2-3 persone: Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]