Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Cheesecake caffè e cioccolato
Cheesecake caffè è cioccolato, vi lascio questa ricettina super cioccolatosa per Pasqua così iniziate già a smaltire le uova. Volendo potete anche sostituire la cioccolata fondente con quella al latte, ricordatevi però di eliminare un po’ di zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce! Cheesecake caffè e cioccolato Porzioni8 persone Tempo di preparazione30 minuti Tempo di cottura50 Continua a leggere..
Senza Bimby, Colazione da Campioni!!!
Senza Bimby, Colazione da Campioni!!! Ingredienti: 2 gallette di quinoa, 4 fette di bresaola, rucola, Parmigiano Reggiano a scaglie (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi). Preparazione: Assemblare le 2 gallette come un panino.
Con e Senza Bimby, Penne al Farro con Spinaci e Raspadura
Senza Bimby, Penne al Farro con Spinaci e Raspadura Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne l Farro Dicocco Bio Le Farrette Prometeo. Per il condimento: Spinaci a piacere, Shoyu se piace, un filo d’olio a crudo, Parmigiano Reggiano (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi). Preparazione: Padella antiaderente, spinaci, coperchio, mescolare ogni tanto. Sminuzzare grossolanamente una parte degli spinaci. Frullare Continua a leggere..
Farifrittata di porro e tarassaco
E’ Primavera *-*…e non c’è stagione migliore per andare a fare un giro col cane nei boschi e tornare colmi di erbette per la cena! Ed il tarassaco è una delle migliori: per prima cosa perchè la si trova ovunque (le uniche accortezze sono quelle di raccoglierla prima della fioritura altrimenti diventa troppo amara e, Continua a leggere..
Senza Bimby, Penne al Farro con Rucola, Pomodorini, Raspadura
Con Bimby, Penne al Farro con Rucola, Pomodorini, Raspadura Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Semintegrali al Farro Ecor. Per il condimento: Rucola a piacere, Pomodorini a piacere, Shoyu se piace, un filo d’olio a crudo, Parmigiano Reggiano (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi). Preparazione: Sminuzzare la rucola. Tagliare i pomodorini piccoli. Cuocere la pasta per il tempo indicato Continua a leggere..
Depurazione di Primavera
La Primavera è iniziata da qualche giorno e ne possiamo già sentire i benefici: le ore di luce aumentano e ci sentiamo più grintosi, con tanta voglia di fare e di lasciarci l’Inverno alle spalle. E’ il momento ideale quindi per preparaci ad accogliere questa nuova stagione al meglio con una bella cura depurativa. Personalmente, Continua a leggere..
Rieccomi!
In questi ultimi mesi sono stata latitante ma per un buon motivo: pochi giorni fa ho conseguito la laurea in Scienze ambientali con una tesi riguardante la Green Economy. Gli ultimi mesi sono stati molto impegnativi con gli ultimi esami da preparare e la tesi da scrivere, ma tutti gli sforzi sono stati ripagati alla Continua a leggere..
Torta furba
Si, si chiama proprio torta furba questa specie di crostata morbida. In realtà il nome è dovuto alla particolare teglia con rialzo nella base, una volta cotta la torta basterà capovolgerla e si otterrà un incavo da riempire con la crema. Direi geniale! E inoltre cosa molto importate quando non si ha molto tempo è Continua a leggere..
SOFFICINI ….. FATTI IN CASA!
La ricetta di questi sofficini era stata postata alcuni anni fa da Maria Letizia in Coquinaria, Li ho fatti di nuovo ieri sera e sono davvero favolosi! Sono facili da fare …. si prepara la pasta, si sceglie il ripieno, si procede alla cottura e ….. si “divorano”, Possono essere fatti piccoli per un perfetto Continua a leggere..
PASTA DI LAURA
Ingredienti: 2 melanzane medie (oppure una bella grande) 50 gr di pistacchi 80 gr di speck origano formaggio al pepe olio d’oliva Tagliare a fette le due melanzane, grigliarle in una piastra e salarle. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua con il sale e quando raggiunge l’ebollizione cuocervi la pasta. Intanto preparare il sugo: tagliare Continua a leggere..