Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Cosce di pollo alla birra e zafferano al forno
Un secondo a base di pollo e birra, una consistenza tenera e saporita e dal gusto molto intenso. Un secondo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per il pranzo di ogni giorno. La carne rimane tenera e dorata e il fondo di cottura si trasforma in una cremina davvero irresistibile per fare la scarpetta! Continua a leggere..
Rustico di pasta sfoglia pasquale
Rustico di pasta sfoglia pasquale con pomodori, emmenthal e uova sode, adatto sia come antipasto, secondo, o per andare su un buffet. Rustico salato con zucchine e ricotta Torta salata al salmone Corona di pasta sfoglia con wurstel DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornelloForno elettrico CucinaItaliana Continua a leggere..
Orecchiette al ragù di trippa
Orecchiette al ragù di trippa un primo piatto corposo adatto più nelle giornate fredde, ma sempre molto gustoso. Trippa con cipolla Trippa come la faceva mia nonna Trippa con i fagioli DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di cottura2 Ore Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera Ingredienti 350 g orecchiette 500 Continua a leggere..
Torta salata speck, caprino e scarti di broccolo
Oggi titolo classico sugli schermi di Light and tasty, ci si esibisce con le torte salate! Un argomento che piace sempre tanto e che dà ogni volta spunti interessanti. E già perché le torte salate sono molto molto versatili, si parte dalla pasta che può essere matta (olio acqua e farina) oppure al vino bianco, Continua a leggere..
Lago Maggiore in Primavera – Riva occidentale
Dopo l’incanto del Lago d’Orta ci spostiamo sul Lago Maggiore. Non è la prima volta per noi, perchè eravamo stati qui già anni fa (non avevo ancora il blog). Ricordo che risalimmo il lago dalla sponda occidentale e ci fermammo ad Arona per entrare nel San Carlone. Dall’altra riva un castello possente attirava il mio sguardo. Continua a leggere..
Taralli "’nzogna e pepe"
I taralli ‘nzogna e pepe sono un tipico snack salato della tradizione napoletana, apprezzati per il loro sapore semplice ma intenso. Questi taralli, preparati con strutto (o “nzogna” in dialetto) e pepe nero, sono perfetti da gustare come antipasto, durante un aperitivo o semplicemente come spuntino. “La nascita del tarallo risale al 1600 quando, Continua a leggere..
Salsiccia in padella
Salsiccia in padella un secondo piatto pronto in meno di 30 minuti con salsiccia zucchine e pomodorini. Piatto della tradizione contadina, un piatto povero, ma di gran sapore. Facilissimo da preparare. Cestini di patate con salsiccia Crostoni di polenta con salsiccia Orecchiette con salsiccia e funghi misti DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo Continua a leggere..
Orecchiette piccanti
Orecchiette piccanti un primo piatto con guanciale, pomodorini e peperoncino, facile e veloce da preparare. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g orecchiette 300 g guanciale 300 g pomodorini ciliegino 1 peperoncino 1 ciuffo basilico q.b. sale Preparazione delle Orecchiette piccanti Continua a leggere..
Penne alla puttanesca di tonno
C’è voluto un po’ di di tempo, ma piano piano si torna alla vita di tutti i giorni… Oggi ho preparato questo primo dal gusto pieno e sostanzioso, trovata su “La cucina Italiana” di qualche tempo fa, una ricetta che mi sono ripromessa di preparare. Una variante sfiziosa della classica pasta alla puttanesca, questa, Continua a leggere..
Strangolapreti al pomodoro
Strangolapreti al pomodoro un primo piatto povero della tradizione trentina, pane, grana, uova per dar forma a questo piatto goloso. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Per gli strangolapreti 400 g spinaci 300 g pane raffermo (senza crosta) 300 ml latte 1 Continua a leggere..
