Categoria selezionata: Campania

Campania

Tarallini al vino bianco aromatizzati

Oggi il Calendaro Italiano del Cibo a cura dell’Associazione Italiana Food Blogger celebra i Taralli. Ambasciatrice della giornata è Antonella Eberlin del Blog Cucino Io. Il tarallo o tarallino, a seconda delle dimensioni, è un prodotto da forno che viene prodotto per lo più nelle regioni meridionali della Puglia, della Campania, della Basilicata, della Calabria e della Sicilia. Continua a leggere..

Leggi tutto

• Gateaux di Patate ai 4 formaggi •

Qui oggi vi scrivo la ricetta piu’ antica delle nelle nostre case: il Gateaux di patate (o semplicemente catto’ detto in dialetto). Ma con una piccola variante: senza salumi ma bensi’ formaggi! 5-6 patate 50g di formaggio grattuggiato (parmiggiano) 50g di formaggio grattuggiato (emmental) 50g di formaggio grattuggiato (romano) 50g di formaggio parmiggiano (cheddar) 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Paccheri ripieni di zucca con salsa besciamella.

Rieccomi dopo una lunga pausa dovuta per ragioni di salute,ma non sto qui a lagnarmi,anzi,ma per proporvi questo primo piatto cremosissimo adatto a rendere speciale un pranzo di tutti i giorni.Una versione insolita,quella che vi propongo oggi,a casa mia non ci sono mai gli stessi piatti,la mia cucina si allontana molto dai piatti classici.Mi piace Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavolfiore strapazzato, ricetta veloce svuota-frigo

Cavolfiore strapazzato Forse il cavolfiore strapazzato non sarà bello da vedere, ma è una ricetta buonissima, ideale per far gustare questa verdura anche ai bambini. Il mix di ingredienti lo rende un piatto unico e soprattutto è un’ottima ricetta svuota-frigo. Ingredienti per cavolfiore strapazzato per 4 persone: 250 gr. di ricotta 3 uova sale pepe Continua a leggere..

Leggi tutto

La focaccia Parigina

La focaccia Parigina, o Francesina ha solo il nome straniero, si tratta di una pizza di origine napoletana, venduta in tutti i bar, il profumo che emana in cottura è delizioso, è praticamente impossibile resistere. Siccome è la focaccia di mio figlio, la preparo spesso, seguitemi per la ricetta!!!!!   INGREDIENTI X STAMPO RETTANGOLARE 40X30 Continua a leggere..

Leggi tutto

It4eating, il buon cibo italiano sulla mia tavola

 Quante buone specialità e tante prelibatezze della nostra Italia arrivano a casa e sulla tavola di ogni italiano, grazie alla passione dei fondatori di it4eating per il buon cibo,il gusto, la cucina, la tradizione e i prodotti alimentari italiani! I prodotti proposti sul sito sono tutti fatti in Italia da produttori selezionati cercano di divulgare le cose Continua a leggere..

Leggi tutto

Mozzarella di bufala in calesse

La ricetta l’ho copiata spudoratamente da Accanto al camino perché appena ho letto le parole “mozzarella di bufala” e “fritto” non ho saputo resistere! Io ho utilizzato sua maestà, la mozzarella: la zizzona di Battipaglia! Ovviamente ne ho preso solo un pezzo, altrimenti rischiavo di andare in overdose di latticini (peso intero: 5 kg e Continua a leggere..

Leggi tutto

Dressing alle cipolle e peperoncino

Cercate un condimento unico e che stuzzichi l’appetito senza troppi sforzi? Il Dressing alle cipolle e peperoncino è il condimento adatto a voi!Dressing alle cipolle e peperoncino 1 cipolla 1 peperoncino italiano 1 cucchiaio di senape di Digione 2 cucchiai di aceto di mele 10 ml olio d’oliva delicato sale e pepe verde Procedete con Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta alla boscaiola

Su specifica richiesta di mia madre impegnata al lavoro di domenica mattina, ho preparato questa buonissima pasta, ricca di sapori ma nemmeno troppo complicata al tempo stesso. Si tratta della boscaiola, che si chiama così dalla quantità di verdure, quali carotine, piselli e funghi. Ovviamente io non sono andata col mio cestino a raccoglierle una per Continua a leggere..

Leggi tutto

Sup con frikadelki – Zuppa con polpettine russa per #mtc53

“Oh, io sono un mezzo fallito. Il poco che so lo devo al mio professore, Albert Sorel. “Cosa vuol diventare?”, mi domandò. <Diplomatico.> <Ha una grossa fortuna?> <No.> <Può con qualche apparenza di legittimità aggiungere al suo cognome un nome celebre?> <No.> <E allora rinunci alla diplomazia.> <Ma allora cosa posso fare?> <Il curioso.> <Non Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]