Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Torta patate, cioccolato e noci

Una torta semplice e gustosa, adatta da gustare a colazione accompagnata da un cappuccino, oppure a merenda con una bella tazza di the. Il gusto delicato delle patate si unisce a quello deciso del cacao amaro per creare Un dolce privo di grassi (senza uova, burro e olio) e adatto a chi segue una dieta Continua a leggere..

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Salmone marinato con uvetta

Una ricetta per un secondo piatto particolare, che unisce il sapore deciso del salmone al dolce dell’uvetta sultanina. La marinatura conferisce al salmone un sapore agrumato trasformando una ricetta semplicissima, che non richiede neanche l’uso di fornelli, in un piatto sfizioso e in grado di soddisfare anche i palati più sofisticati.     Ingredienti: 3-4 Continua a leggere..

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Cheesecake al doppio cioccolato

Questa cheesecake al doppio cioccolato è pura libidine: il paradiso per gli amanti del cioccolato! Ideale da preparare d’estate, quando fa così caldo da non aver la minima voglia di accendere il forno, e quindi si decide di optare un dolce fresco, come un semifreddo o, per l’appunto, una bella cheesecake. Una ricetta facile e Continua a leggere..

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Torta del 2016

Questa è la torta che ho realizzato per oggi, primo giorno del 2016, ispirata al sole che splende alto fuori dalla mia finestra: un sole di pesche sciroppate su una base di pandoro (riciclato) farcito come crema al limoncello e rivestito di panna fresca. Una torta facile, di rapida realizzazione e che mette allegria in Continua a leggere..

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Finire in dolcezza

Mi son detta… io non faccio bilanci di fine anno, ma non perché io sia perfetta (anzi!!), bensì perché viaggio su un altro binario e la mia deformazione professionale mi porta a tirare le somme a giugno invece che a dicembre J Quindi bilanci no, bilancia sì e allora per festeggiare questo San Silvestro e Continua a leggere..

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Marco’s 21th B-Day

21 anni sono pochi… o forse no, di certo sono tanti quando ti rendi conto che a compierli è tuo figlio e che il tempo è letteralmente volato… …ma la retorica non mi piace e quindi ricettiamo che è meglio!! La mia Foresta Nera  1 PAN DI SPAGNA AL CACAO in teglia da 26cm di Continua a leggere..

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Gli Ingredienti Magici: il latticello

source image Il Latticello, meglio noto come BUTTERMILK, è un ingrediente base per i muffin e le cakes anglo-americane e una volta si otteneva dalla preparazione casalinga del burro. Si lasciavano inacidire i residui della lavorazione e si otteneva quindi la parte sierosa scomposta dalla sua componente grassa, il “latte del burro” ovvero “latticello”. Oggi Continua a leggere..

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Il Battesimo di Simone

PHOTO-POST È passato qualche mese, ma queste foto occhieggiano dalle miriadi di cartelle di immagini delle mie creazioni più o meno riuscite… Questa è la torta di Battesimo del mio “figlioccio” SIMONE J A grande richiesta da parte delle sorelle maggiori ho preparato una normalissima millefoglie con Crema Diplomatica e Crema al Cioccolato. Il Fonte Continua a leggere..

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Gli Ingredienti Magici: la Vaniglia

source image La vaniglia è una varietà di orchidea che viene coltivata esclusivamente per la produzione della spezia più famosa al mondo. Originaria del Messico, è coltivata in tutte le regioni tropicali, in Africa e in Oceania; ma quella più pregiata, la vaniglia Bourbon, proviene dall’isola Reunion e dal Madagascar. La pianta ha foglie carnose Continua a leggere..

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Da Sweety of Milano: il Dolce d’Autunno di Santin

Era il mese di luglio quando decisi di partecipare all’evento dell’anno: lo Sweety of Milano, primo ed unico grande evento che permetteva l’incontro con i più grandi pasticceri italiani del momento. Da Massari a Fabbri, da Santin a Montersino, a Galla, a Biasetto, a Servida, a Comaschi, a Dianin, a De Riso, a Fusto… Ciascuno Continua a leggere..

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