Categoria selezionata: Abruzzo
Abruzzo
Marco’s 21th B-Day
21 anni sono pochi… o forse no, di certo sono tanti quando ti rendi conto che a compierli è tuo figlio e che il tempo è letteralmente volato… …ma la retorica non mi piace e quindi ricettiamo che è meglio!! La mia Foresta Nera 1 PAN DI SPAGNA AL CACAO in teglia da 26cm di Continua a leggere..
Gli Ingredienti Magici: il latticello
source image Il Latticello, meglio noto come BUTTERMILK, è un ingrediente base per i muffin e le cakes anglo-americane e una volta si otteneva dalla preparazione casalinga del burro. Si lasciavano inacidire i residui della lavorazione e si otteneva quindi la parte sierosa scomposta dalla sua componente grassa, il “latte del burro” ovvero “latticello”. Oggi Continua a leggere..
Il Battesimo di Simone
PHOTO-POST È passato qualche mese, ma queste foto occhieggiano dalle miriadi di cartelle di immagini delle mie creazioni più o meno riuscite… Questa è la torta di Battesimo del mio “figlioccio” SIMONE J A grande richiesta da parte delle sorelle maggiori ho preparato una normalissima millefoglie con Crema Diplomatica e Crema al Cioccolato. Il Fonte Continua a leggere..
Gli Ingredienti Magici: la Vaniglia
source image La vaniglia è una varietà di orchidea che viene coltivata esclusivamente per la produzione della spezia più famosa al mondo. Originaria del Messico, è coltivata in tutte le regioni tropicali, in Africa e in Oceania; ma quella più pregiata, la vaniglia Bourbon, proviene dall’isola Reunion e dal Madagascar. La pianta ha foglie carnose Continua a leggere..
Da Sweety of Milano: il Dolce d’Autunno di Santin
Era il mese di luglio quando decisi di partecipare all’evento dell’anno: lo Sweety of Milano, primo ed unico grande evento che permetteva l’incontro con i più grandi pasticceri italiani del momento. Da Massari a Fabbri, da Santin a Montersino, a Galla, a Biasetto, a Servida, a Comaschi, a Dianin, a De Riso, a Fusto… Ciascuno Continua a leggere..
Umbricelli al Ragù, per tornare con sostanza!
E torno torno!!! Certo che torno! Tre mesi e mezzo senza pc e col blog abbandonato a se stesso, che blogger snaturata che sono! Torno con un salato che ha molto soddisfatto marito e figli… per le novità ed i tanti avvenimenti di questi mesi ci sarà tempo! Intanto Buon Appetito J Gli umbricelli, pasta Continua a leggere..
French Toast & French Toast Roll Up
L’espressione French Toast viene comunemente tradotta con “Toast alla francese” anche se pare che questo tipo di preparazione sia nato in America… in Francia è, tuttavia, associato al Pain Perdu, alla lettera “pane perso”, una preparazione dolce a base di pane raffermo o avanzi di pane… per la serie nonsibuttavianulla!!! source image Questo French Toast Continua a leggere..
FIP News 2015
Molti non sanno che il mio blog fu approvato dalla FIP, Federazione Italiana Pasticceria, Cioccolateria, Gelateria… ebbene ora lo sapete :) …e certo sapete che è inziato l’EXPO Milano 2015, a cui ovviamente la FIP è presente con le novità che vi riporto direttamente dalla Newsletter della Federazione!!! Per 6 mesi si incontreranno diverse culture, Continua a leggere..
Gli Ingredienti Magici: l’Olio di Palma
INTRODUZIONE Nei prodotti confezionati, anche in quelli vegetali biologici, si trovano solitamente dei grassi aggiunti. Questi grassi sono appunto “grassi”, cioè solidi o tendenti al solido, perché sono il tipo di grasso ideale per la cottura, oltre che economici. Bisogna però tenere presente che tutti i grassi “solidi” sono tali o perché ricchi di acidi Continua a leggere..