Zuccotto tiramisù senza glutine

Per le tavole delle nostre feste perché non preparare un dolce diverso dal solito? Uno zuccotto tiramisù senza glutine. Un dolce senza cottura, che prende ispirazione dalla tradizionale ricetta toscana dello zuccotto ma in versione tiramisù, con i buonissimi biscotti Inglesini di Inglese Gluten Free. Facile da preparare, che vi farà fare un grande figurone. Non occorrono stampi specifici, basta una ciotola qualsiasi, deciderete voi la grandezza. Gli Inglesini vengono disposti uno accanto all’altro all’interno della ciotola a formare uno scrigno contenente la crema al mascarpone.
Ogni fetta sarà un piacere per il palato.

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Zuccotto tiramisù senza glutine
Zuccotto tiramisù senza glutine

Zuccotto tiramisù senza glutine


Per: 6


Tempo di preparazione: 20 Minuti
Informazioni nutrizionali:
200 Calorie
20 grams Grasso

Valutazione 5.0/5

( 1 Voti )

Ingredienti

1 confezione di Inglesini Inglese Glutenfree

1 moka di Caffè

250 ml panna liquida

500 gr di mascarpone

2 cucchiai di zucchero a velo

q.b. cacao amaro per spolverare

q.b. gocce di cioccolata

Istruzioni

Iniziamo col preparare il caffè. Zuccheriamo e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna a neve ben ferma. Amalgamiamo il mascarpone con lo zucchero a velo, fino a renderlo una crema liscia. Poco per volta aggiungere la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto, per non farla smontare. Pronta la crema per il tiramisù, prepariamo lo zuccotto. Rivestire una ciotola (diametro 20/22 cm) con pellicola trasparente, lasciandola fuoriuscire dai bordi. Iniziamo a bagnare i biscotti Inglesini nel caffè e a disporli uno accanto all’altro nella ciotola rivestita. Versare metà della crema tiramisù, aggiungere le gocce di cioccolata e continuare con un altro strato di biscotti Inglesini e la restante crema. Chiudere l’ultimo strato dello zuccotto con i biscotti ben distribuiti (sarà la base dello zuccotto). Coprite bene con la pellicola e lasciar rassodare in frigorifero per tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola e capovolgere il dolce su un piatto da portata rimuovendo tutta la pellicola delicatamente. Spolverare di cacao amaro. Servire e gustare il vostro Zuccotto Tiramisù senza glutine.

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