GAUFRE - WAFEL - WAFFLE o GALLETTE
Ingredienti:
180 gr di burro morbido
180 gr di zucchero a velo
1 busta di zucchero vanigliato
4 uova
200 gr di latte (o panna fresca)
220 gr di farina
80 gr di fecola
mezza bustina di lievito
un limone
un arancia
- Setacciare assieme la farina, la fecola ed il lievito.
- Grattugiare la buccia dei due agrumi e spremere l’arancia.
- Mettere il burro morbido (la ricetta originale che mi è stata data tanti anni fa prevedeva l’utilizzo della margarina) in una ciotola con gli zuccheri e la buccia degli agrumi grattugiata e mescolare con lo sbattitore elettrico.
- Continuando a montare il burro, unire le uova, le farine, il succo d’arancia ed il latte alternandoli tra loro. Si dovrà ottenere un composto soffice e ben amalgamato.
- Scaldare lo stampo per le cialde poi cuocere i waffle mettendo l’impasto a cucchiaiate e facendolo cuocere per 2′ fino a farlo dorare. Attenzione a non eccedere nella quantità dell’impasto perchè fuoriesce ai lati.
- Lasciare raffreddare l waffle pronti su una grata per dolci e serviteli a piacere ….. con frutta, gelato, panna o crema al cioccolato.