Tortino veloce di pancarrè

Quando arriviamo a casa tardi e non sappiamo cosa preparare per cena, ecco una ricetta velocissima e molto appetitosa che ci può salvare, facendo tutti contenti con poca fatica: mentre si scalda il forno si assembla il tortino, poi qualche minuto di cottura e la cena è pronta!

  

Ingredienti per 2-3 persone:

6 fette di pancarrè americano (è un po’ più grande del pancarrè normale), 100 g di pancetta affumicata a fettine oppure speck, 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante, 3 uova, poco latte, burro, sale.

 

Preparazione:

Sbattere le uova con pizzico di sale e circa mezzo bicchiere di latte.

Imburrare una teglia da forno della giusta misura e coprirla con metà delle fettine di pancetta, su queste disporre 3 fette di pane, quindi con un cucchiaio bagnarle con metà del composto di uova.

Distribuirvi sopra il formaggio tagliato a fette o a dadini, coprire con le restanti fette di pane e bagnarle con il restante composto di uova. Coprire tutto con le restanti fettine di pancetta.

Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti, finché le fettine di pancetta in superficie saranno croccanti.


Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]