Tortilla chips al forno

Oggi a Light and Tasty proviamo a trattare un argomento “spinoso”: gli snack!

Gli snack intesi come spezzafame, quegli alimenti che ti aiutano nei momenti di stress quando ti senti particolarmente nervosa, o anche quando hai bisogno di bloccare lo stimolo della fame momentaneo!

Possono essere dolci o salati, barrette, crackers, frutta secca o disidratata (in questo caso attenti alle calorie!), ma anche bevande sostanziose, come gli smoothie, sempre buoni a qualsiasi ora.

Ho provato a preparare le tortilla chips, le avevo già fatte fritte ed erano state molto apprezzate (qui), ma ci tenevo alla prova in forno, per controllare se fossero comunque croccanti e deliziose.

Hanno superato la prova! Ho utilizzato sia farina di mais gialla che bianca (masa harina), ottime con una spolverata di sale, ma anche solo una aromatizzazione di paprika. Unico neo la conservazione, durano 1-2 giorni al massimo, infatti tendono ad indurirsi troppo e si rischia di dover ricorrere al dentista!

Ah, dimenticavo le ho servite con il Guacamole e ci sta a meraviglia! Vi lascio il link della mia ricetta personalizzata!

Ingredienti
(dose per 2 leccarde da forno)

130g di farina di mais (bianca o gialla)
25g di maizena
80g di farina
1 cucchiaio di olio evo
80-100 ml di acqua
 sale
paprika dolce (a piacere)
Unire la farina di mais (gialla o bianca è indifferente) e di frumento con la maizena, salare con un pizzico, impastare con acqua (la quantità è indicativa!), l’impasto deve risultare morbido. 

Attendere 30 minuti coprendo con pellicola.

Tagliare due sacchetti da freezer, in modo da avere due fogli di plastica, inserire tra i due una pallina di pasta e con il mattarello assottigliare il più possibile.

Con una forma tagliare un cerchio e poi con la rotella della pizza dividere in 4 o 8 formando dei triangolini.

Preriscaldare il forno a 180°C, ventilato.

Foderare due teglie con la carta da forno. Collocare i triangoli sulle piastre da forno, avendo cura di non romperli, spennellandoli con l’olio da entrambi i lati. Salare in superficie leggermente e/o aromatizzare a piacere.

Cuocere a 180°C per circa 10-12 minuti, o fino a quando risulteranno croccanti. 

Ecco le altre proposte sfiziose!!!

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