La Torta Versata è una semplice, veloce da preparare con la caratteristica che quando esce dal forno è già farcita. La Torta Versata prevede la doppia cottura in forno, questo per evitare che il ripieno sprofondi nell’impasto. La Torta Versata è una torta soffice e golosa
con il ripieno che più ci piace, possiamo farcire con crema pasticcera, con crema alla ricotta o marmellata, cioccolata, insomma ci si può sbizzarrire e ogni volta sarà una torta diversa. Inutile dire che è ottima in ogni momento della giornata, andrà sempre a ruba, fidatevi!!!!
Ricetta TORTA VERSATA
Ingredienti per uno stampo di 22 cm.
200 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
4 uova
70 ml olio di semi di girasole
80 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di Lievito per Dolci Paneangeli
250 g di Fiordifrutta Mirtilli Neri Rigoni di Asiago
Zucchero a Velo Paneangeli q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina e il Lievito per Dolci,
continuare a montare e quindi aggiungere l’acqua a temperatura ambiente, un pizzico di sale e l’olio.
Versare metà del composto così ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
e infornare a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo sfornare e aggiungere Fiordifrutta Mirtilli Neri
lasciando libero il bordo di almeno 1 cm (io non l’ho fatto ed è fuoriuscito), ricoprire con la restante parte di impasto e livellare bene.
Infornare dinuovo a 180° per 30 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, quindi lasciarla raffreddare bene e cospargere con Zucchero a Velo.
Questa bontà è pronta per essere servita.
Torta sana e golosa grazie a Fiordifrutta Mirtilli Neri Rigoni di Asiago
soffice come una nuvola grazie al Lievito per Dolci e allo Zucchero a Velo Paneangeli prodotti inviati da Cameo.