Torta doppia amaretti, ricotta e cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta per una torta che ho chiamato doppia, in quanto prevede la preparazione di due composti differenti. Vediamo come…

Ingredienti:

– 2 uova intere
– 200 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 50 gr di latte
– 1 pizzico di sale
– 200 gr di farina
– 1/2 bustina di lievito
– 250 gr di ricotta
– 100 gr di amaretti
– 100 gr di goccie di cioccolata

Procedimento:

Mettere in una terrina 1 uovo intero e 100 gr di zucchero, poi mescolare. Aggiungere il burro fuso, il latte e il sale. Poi la farina e il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.

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Versare nella tortiera imburrata e infarinata.

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A questo punto tritare gli amaretti.

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A parte montare l’altro uovo con il resto dello zucchero, unire la ricotta, le goccie di cioccolata e gli amaretti tritati.

secondo impasto con ameretti
secondo impasto con ameretti e cioccolato

Versare il secondo composto amalgamato sul primo composto nella tortiera.

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Cuocere per 1 ora a 180° in forno statico.

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Ok è un po’ bruciacchiata e lo ammetto l’idea di mettere i tre amaretti prima della cottura la dovevo stroncare sul nascere, ma qui ci troviamo su Pasticci in corso con Lellina, se la torta fosse perfetta non sarebbe in tema con il blog.

Vi ricordate che avevo fatto un’altra versione qui, devo dire che sono tutte e due buonissime voi cosa ne pensate?

Non vedo l’ora di leggervi!

Alla prossima infarinata amici”</p

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