TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
Due sapori intramontabili uniti in una Torta Facile, Bella e dal gusto perfetto! Lo sappiamo tutti: Cioccolato e Frutta vanno a braccetto da sempre, ma c’è qualcosa di speciale nella Torta di Pere e Cioccolato, sarà il contrasto dei colori o magari il modo in cui si mischiano le varie consistenze, oppure ancora le lunghe fette di Pere che si estendono a raggiera a volerci quasi ricordare una stella. Sta di fatto che la deliziosità di questa torta rapirà chiunque si avvicini. Questa è la versione “base” cotta in uno stampo da 24 cm e senza l’aggiunta di altri gusti ma volendo potete aggiungerci delle Noci oppure delle Gocce di Cioccolato. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2-3 Pere Lunghe
140gr di Farina 00
50gr di Cacao Amaro
2 Uova
100gr di Olio si Semi
150gr di Zucchero
100gr di Latte
2-3 Gocce di Aroma al Rum
Una Bustina di Vanillina
Mezza Bustina di Lievito
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed Infarinare una Tortiera.
Lavare, Sbucciare e Privare dei Semi le Pere quindi tagliarle a Spicchi Alti quindi metterli da parte all’interno di una ciotola irrorati con qualche goccia di Succo di Limone. (io ho diviso ogni pera in 8 spicchi)
Unire in una ciotola la Farina, il Cacao Amaro, il Lievito e la Vanillina quindi mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto biancastro come questo che vedete in foto, aggiungere l’Olio di Semi ed incorporarlo al composto, aggiungere anche l’Aroma al Rum.
Mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto aggiungere la Farina a pioggia alternandola al Latte, otterremo un composto come questo
Versare il composto all’interno della Tortiera e disporre le Pere a Raggiera
Infornare a 170°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.