Questa torta l’ho conosciuta tramite il blog della bravissima Arabafelice in cucina e la ricetta originale la trovate qui
Ingredienti
2 grosse arance
2 uova intere
190 ml di olio di semi ( ho usato vinaccioli che è quasi neutro)
300 g di zucchero semolato
250 g di farina
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un’arancia e
un cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
per la glassa
circa 6 cucchiai di zucchero a velo
succo d’arancia
Pelare le arance ed eliminare la parte bianca.
Tagliarle a spicchi ed eliminare i semi visibili, quindi metterli nel robot insieme alle uova e all’olio.
Frullare finchè il tutto è omogeneo, quindi aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero e la scorza di un’arancia.
Frullare brevemente e versare in teglia coperta con carta forno, oppure come ho fatto io in uno stampo di silicone, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando appena.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ( forno ventilato) per circa mezz’ora, quaranta minuti (verificare con la prova stecchino).
Farla raffreddare quindi preparare la glassa: aggiungere allo zucchero a velo un cucchiaio del liquido scelto alla volta fino ad ottenere una consistenza nè troppo liquida nè troppo densa, ma che si possa versare facilmente sulla torta.
Aspettare che asciughi quindi servire.
Frullare finchè il tutto è omogeneo, quindi aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero e la scorza di un’arancia.
Frullare brevemente e versare in teglia coperta con carta forno, oppure come ho fatto io in uno stampo di silicone, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando appena.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ( forno ventilato) per circa mezz’ora, quaranta minuti (verificare con la prova stecchino).
Farla raffreddare quindi preparare la glassa: aggiungere allo zucchero a velo un cucchiaio del liquido scelto alla volta fino ad ottenere una consistenza nè troppo liquida nè troppo densa, ma che si possa versare facilmente sulla torta.
Aspettare che asciughi quindi servire.
NOTE:
- data la presenza della arance intere nel dolce questo si mantiene molto morbido per quattro, cinque giorni.
- è forse ancora più buono il giorno dopo quello di preparazione.
A casa l’hanno adorata e non ho fatto la glassa ma una semplice spolverata di zucchero a velo.