Torta Caprese

Una torta golosissima, un must per gli amanti del cioccolato! Parliamo della Torta Caprese, un classico della cucina campana. Curiosi di assaggiarla? Leggete la nostra ricetta e prepariamola insieme!!

           caprese

Torta Caprese

 

                INGREDIENTI (per 6-8 persone): IMG_1617

  • 200 gr di burro
  • 5 uova
  • 300 gr di mandorle pelate
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

Iniziare tritando le mandorle fino a ridurle in farina.

IMG_1620

Adesso sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

IMG_1626

In una terrina montare il burro, lasciandone da parte una noce per imburrare successivamente la teglia da forno, con 150 gr di zucchero. Incorporare un tuorlo alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.

IMG_1623IMG_1624

Aggiungere un po’alla volta il cioccolato. Ora incorporare anche le mandorle tritate.

IMG_1627IMG_1630

Montare a neve i bianchi dell’uovo ed i restanti 50 gr di zucchero semolato.

IMG_1632 (1)

Incorporare delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, i bianchi montati all’impasto con il cioccolato.

IMG_1633 (1)

Imburrare ed infarinare una teglia da forno dal diametro di 24 (o 26) cm, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.

IMG_1634 (1)

Far freddare, ricoprire con zucchero a velo ed a piacere granella di mandorle. Ecco pronta la Torta Caprese. Buon appetito!

torta caprese

Le Amiche in Agrodolce sono anche su Facebook, Instagram, Google+ e Tumblr. Cercate @amicheinagrodolce per avere sempre a disposizione le nostre idee-ricette!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]