Una torta golosissima, un must per gli amanti del cioccolato! Parliamo della Torta Caprese, un classico della cucina campana. Curiosi di assaggiarla? Leggete la nostra ricetta e prepariamola insieme!!
Torta Caprese
INGREDIENTI (per 6-8 persone):
- 200 gr di burro
- 5 uova
- 300 gr di mandorle pelate
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Iniziare tritando le mandorle fino a ridurle in farina.
Adesso sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una terrina montare il burro, lasciandone da parte una noce per imburrare successivamente la teglia da forno, con 150 gr di zucchero. Incorporare un tuorlo alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Aggiungere un po’alla volta il cioccolato. Ora incorporare anche le mandorle tritate.
Montare a neve i bianchi dell’uovo ed i restanti 50 gr di zucchero semolato.
Incorporare delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, i bianchi montati all’impasto con il cioccolato.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno dal diametro di 24 (o 26) cm, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Far freddare, ricoprire con zucchero a velo ed a piacere granella di mandorle. Ecco pronta la Torta Caprese. Buon appetito!
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