Torta ananas e ricotta senza glutine e senza uova

Una Torta ananas e ricotta senza uova? 
Mai avrei creduto che potesse essere così buona credetemi!
Avevo salvato questa ricetta ma tentennavo un po’ perché mi aspettavo
un risultato asciutto e poco gustoso.
Mi sbagliavo alla grande e questa torta si è rivelata davvero irresistibile e leggera!
Ecco la mia versione senza glutine e con una piccola modifica
Ingredienti
200 gr di ricotta di pecora
100 gr di latte
80 gr di zucchero
200 gr di Mix per dolci Nutrifree
100 gr di olio di riso
5 fette di ananas sciroppato
20 gr dello sciroppo dell’ananas
1 bustina lievito per dolci senza glutine
la buccia di un limone bio
1 pizzico Sale
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Setacciare la farina unendola al lievito
In planetaria, montare la frusta gommata e disporvi la ricotta con lo
zucchero e la buccia di limone lavorando a media velocità per 2 minuti. 
Versare il latte e il succo continuando a lavorare a bassa velocità e poi alternare 
la farina all’olio poca per volta fino a quando tutto sarà ben amalgamato
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20/22 cm e versarvi
il composto livellando la superficie. Disporre le fette di ananas come in foto
e cuocere per circa 40 minuti effettuando la prova stecchino.
Una volta sfornata la torta (non fate caso all’aspetto pallido), trasferitela
su una gratella e fatela raffreddare completamente prima di 
cospargerla con zucchero a velo senza glutine.
Si conserva bene per un paio di giorni al massimo, dopodiché comincia 
a seccare internamente per la mancanza di uova.
Ma a casa mia…non è durata poi tanto!

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