Torta alle noci sofficissima senza burro / Soft walnut cake without butter

Ricetta di “Cucina facile con Elena“.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
150 gr di gherigli di noci
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di latte a temperatura ambiente
50 gr di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C e tritare i gherigli di noci lasciando alcuni pezzettini più piccoli, altri un po’ più grandi.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire quindi la farina setacciata, il latte, l’olio di semi, il lievito e la vanillina e lavorare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le noci tritate e farle amalgamare per bene all’impasto.
Versare il composto nella tortiera rivestita di carta forno e infornare il dolce.
Lasciar cuocere la torta alle noci per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
A fine cottura, spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.

ENGLISH VERSION

Ingredients for a round 20cm cake tin:
150 gr (5,3 oz) shelled walnuts
150 gr (5,3 oz) all-purpose flour
150 gr (5,3 oz) fine sugar
100 gr (3,5 oz) milk at room temperature
50 gr (1,8 oz) oilseed
3 large eggs
1 pack of yeast
1 pack of vanillin powder

Method:
Preheat the oven to 356°F and roughly grind the walnuts.
In a bowl whip with the electric beater the eggs with sugar until fluffy and pale; combine the sifted flour with the yeast and vanillin, the milk, the oilseed and blend until well combined.
Add the minced walnuts and toss well.
Transfer the batter into the cake tin lined with parchment paper and let it bake for about 30-35 minutes or until a cake tester inserted into the cake comes out clean.
Once cooked, dust with powdered sugar.

 Francesca Maria
     

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