Una torta che, a guardarla, sembra una caprese o una normale torta al cioccolato ma poi, al primo morso, si percepisce un retrogusto di vino che delizia il palato. Pochi e semplici ingredienti che, mescolati bene, danno vita ad una torta aromatica e ricca di gusto. Provare per credere!!
Ingredienti:
160 gr di farina
60 gr di cacao amaro
3 uova
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
100 ml di vino rosso
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un pentolino unire il vino, lo zucchero, il cacao, il burro e cuocere il tutto, mescolando di continuo, per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in un bicchiere e metterlo da parte, mentre la restante parte, versarla in una ciotola e aggiungervi la farina setacciata, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare il dolce e versarvi subito sopra lo sciroppo avanzato e versato nel bicchiere, poi far raffreddare.
Servire fredda, con una spolverata di zucchero a velo.