Torta molto buona, si scioglie in bocca. Veramente ottima, ve la consiglio per il dessert di San Valentino o semplicemente da mangiare con chi volete bene. Io l’ho preparata per il compleanno del mio papà.
La ricetta è di Felicetta Argentino, trovata nel sito di Alice Tv.
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di farina
- 100 gr di burro
- 80 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di cannella
Procedimento: in un pentolino sciogliere il burro e mettere da parte. Setacciare la ricotta e metterla da parte, meglio se fatta scolare precedentemente per scolare il liquido in eccesso.
Una volta setacciata unire lo zucchero e amalgamare bene. Incorporare le uova e quando il composto sarà gonfio e spumoso unire il cacao e la cannella setacciati. Aggiungere la farina con il lievito e man mano il burro fuso. Amalgamare e montare il tutto per una decina di minuti.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocere a forno caldo a 180° per 30 minuti.