TORTA 5 MINUTI SALATA
Se state cercando una Torta Salata Facilissima e Versatile, la Torta 5 Minuti Salata fa proprio al caso vostro! Servono pochi strumenti, pochi ingredienti e potete renderla vostra aggiungendo i condimenti a voi cari o semplicemente quelli che avete a disposizione, quella che vi propongo è infatti la versione base condita con qualche cubetto di prosciutto cotto. Vi confido un segreto: Scaldata nel tostapane diventa ancora più buona! Conservarla è facilissimo: all’interno di un contenitore per alimenti, opportunamente chiuso e riposto in frigo. Si prepara in 5 minuti e cuoce in circa 30 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE (TORTIERA DA 24 CM) :
2 Uova
300 gr di Farina 00
280 gr di Latte o Alternativa Vegetale
60 gr di Parmigiano Grattugiato
70 gr di Olio di Semi o di Oliva (io di Arachide)
150 gr di Prosciutto Cotto a Cubetti o altri condimenti vari a vostra scelta
Mezza Bustina di Lievito per Torte Salate
Sale e Pepe qb.
Una Manciata di Semi di Sesamo per la Superficie
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti Salata preriscaldo il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Utilizzando un Mestolo di Legno, mescolare all’interno di una Ciotola Capiente, le Uova, l’Olio di Semi ed il Latte.
3- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: il Parmigiano Grattugiato, la Farina, il Lievito per Torte Salate, il Sale ed il Pepe, continuare a mescolare per qualche attimo fino a che tutti gli eventuali grumi non saranno spariti.
4- Aggiungere infine ed Incorporare anche il Prosciutto Cotto a Cubetti (o altri condimenti a vostra scelta)
5- Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente foderata, spolverare la superficie con una manciata di Semi di Sesamo. Infornare a 180°c per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.
6- La Torta 5 Mintui Salata è pronta! Buon Appetito!