I sommelier Marco Mauri e Luca Intelligente, fondatori di Stappo insieme a Maria Grazia Salatino, hanno scelto le etichette di vino più indicate per accompagnare il menù proposto da Muzzi: <<Ho selezionato uno spumante, un bianco ed un rosso proprio per far capire come vini completamente diversi possono abbinarsi a un menù sostanzioso, nutriente, dai sapori delicati – spiega Mauri - Il prima sarà un Franciacorta docg extra brut dell’azienda Lenza di Coccaglio (BS), Chardonnay 90%, P. bianco 10%. Affinamento sui lieviti per 36 mesi, colore paglierino, bouquet sottile e netto, molto minerale, ottima fragranza. Al palato fresco, sapido e dalla nota minerale. Il secondo sarà un toscana IGT Viogner Rapè 2017 dell’azienda Eucaliptus di Bolgheri (LI) 100 Viogner con leggero passaggio in barriques per il 10% del mosto, questo dona un colore giallo paglierino intenso ed una carica olfattiva corposa di fieno, frutta matura e sale. In bocca è fresco, sapido con un finale molto lungo e bilanciato. Scendiamo in Sicilia per il terzo ed ultimo vino: Vittoria Frappato doc 2016 Valle dell’Acate (RG) 100% Frappato, è il rosso che i siciliano bevono con il pesce ma che noi proponiamo in competizione con i bianchi. Solo 6 mesi di affinamento in acciaio per concentrare ed affinare il potenziale olfattivo fatto di more, lamponi, salvia, dattero, pepe bianco, eucalipto. In bocca la sua acidità e la sua piacevole nitidezza lo elevano ad un rosso poco conosciuto ma di grande qualità
assaggio di vellutata di broccoli | assaggio di vellutata di carote
crema di ceci | salvia | alici marinate | olive taggiasche
lattuga | rucola | radicchio | mela fuji | feta sbriciolata | pinoli tostati | anacardi tostati | semi di papavero | semi di canapa | erba cipollina | uovo sodo | aneto
rucola | spinacini | lattuga | radicchio | pere | rosmarino | noci | miele | blu di pecora | topinambur | daikon | crumble salato di pane e semi
Tartufino vegano al bergamotto e Brownie crudo vegano al cioccolato e noci