Le tartine di polenta e bietole sono antipasto sfizioso e invitante, ma allo stesso tempo semplice, genuino e adatto a tutti. Sono ottime mangiate ancora calde oppure fredde accompagnate dal condimento che si preferisce. Per realizzarle ho utilizzato il gomasio che preparo in casa con i semi di sesamo tostati e poco sale, di cui puoi trovare il procedimento sul mio canale YouTube.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è di gruppo A.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 gr. di polenta integrale istantanea
100 gr. di bietole cotte
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 ml di acqua naturale
Aglio in polvere
Sale rosa dell’Himalaya
PROCEDIMENTO TARTINE DI POLENTA E BIETOLE
Lessa le bietole in abbondante acqua poco salata, scolale e trasferiscile in un mixer.
Frullale con l’acqua (puoi usare quella di cottura) e versa la purea in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di aglio in polvere e il gomasio.
Prepara la polenta integrale rispettando le dosi e i tempi di cottura riportati nella confezione, aggiungi un pizzico di sale rosa dell’Himalaya e a cottura ultimata unisci le bietole frullate.
Versa la polenta in un piatto largo e stendila fino a renderla spessa 1 cm. Lasciala raffreddare e crea le tartine usano un taglia-pasta.
Scalda una padella antiaderente e ungila con un po’ di olio. Adagia le tartine di polenta, cospargi le con un po’ di aglio in polvere e falle tostare per circa 1 minuto per lato.
Servile ancora calde oppure fredde guarnite con il condimento che preferisci.
Buon Appetito!
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