In realtà avevamo pensato ad un San Valentino soli, con un pranzetto in un bel ristorante del centro…ma la principessa ha deciso di ammalarsi e abbiamo festeggiato a casa tutti insieme! La fotografia risale ad un minuto prima che la piccina si sbafasse tutti i miei gamberi :)
Tagliolini gamberi e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
500 g di gamberi (peso sgusciato)
320 g di tagliolini
32 pomodorini datterini
2 spicchi di aglio
Olio EVO
Sale rosa
Pepe
Prezzemolo
Peperoncino
Innanzitutto lessare i gamberi tuffandoli in acqua bollente per 3 minuti.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Mentre lessate la pasta in acqua bollente salata, in una padella a bordi alti aggiungete 4 cucchiai di olio EVO, 2 spicchi di aglio puliti e pestati, un pizzico di peperoncino. Scaldate finchè l’aglio è imbiondito, aggiungete i pomodorini, sale e pepe e fateli appassire. Eliminate l’aglio. Aggiungete i gamberi e saltateli per due minuti. Spolverizzateli di prezzemolo e fate saltare la pasta con il sugo per un minuto e servite caldissimi! Buon appetito!