vediamo cosa ho usato
1 pacco di savoiardi
bagna al limoncello senza alcol
crema al mascarpone e cioccolato bianco
per la crema
100 gr di cioccolato bianco
250 gr di latte
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
1 grosso limone
300 gr di mascarpone
150 gr di panna
4 cucchiai di bagna al limoncello
per guarnire
pistacchi
come si prepara
la bagna
fate sciogliere sul fuoco 80 ml di acqua e 30 di zucchero
lasciate raffreddare
lasciate bollire 100 ml di latte con le scorze di un grande limone
appoggiate la pentola nell’acqua fredda
rimettete sul fuoco a bollire
rifatelo per tre volte
lasciate freddare il latte diventerà hiallo paglierino
per la crema
in un pentolino stemperate il latte con lo zucchero e l’amido
fate addensare a fuoco basso mescolando
aggiungete fuori dal fuoco il cioccolato
girate e fate sciogliere
lasciate raffreddare
montate la panna
mescolate il mascarpone, lo zucchero e il liquore
versate nella crema al cioccolato
mescolate
aggiungete la panna
mescolate
assemblaggio
in una pirofila
io ovale di vetro
appoggiate i savoiardi
bagnateli
versate uno strato di crema
di nuovo i savoiardi bagnati e la crema
io ho fatto tre strati
l’importante é finire con la crema
aggiungere pistacchi tostati e tritati grossolanamente
lasciar riposare in frigo almeno una mezz’ora
il giorno dopo è ancora più buona