Io ho imparato a fare le scaloppine al limone da mia suocera Donatella: non che sia un piatto difficile da fare, anzi, ma quella cremina setosa e morbida a me proprio non riusciva!
Fino a che non ho scoperto il trucco: un bicchiere d’acqua e un po’ di farina… tutto qui?
Proprio così!
Adesso, finalmente, posso anche io svelarvi il trucchetto in questione e le vostre scaloppine al limone non saranno mai più come prima!
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- petto di pollo 1
- limone 1
- farina bianca
- olio extravergine d’oliva
- acqua
- sale
PROCEDIMENTO
Eliminare filamenti e ossicini dal petto di pollo e ricavare delle bistecche sottili con un coltello largo e ben affilato.
Infarinare bene le bistecche da entrambi i lati e soffriggerle in una padella antiaderente con poco olio.
Salare, spremervi sopra il limone e aggiungere due manciate di farina sulle bistecche: versarvi sopra l’acqua e far ritirare per pochi istanti, avendo cura di rigirare le scaloppine per far sciogliere la farina e portare a cottura (se si asciugano troppo, aggiungere un altro po’ d’acqua).
Quando si sarà formata una cremina morbida e setosa, spegnere e disporre nei piatti individuali.
Servire ben calde.
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