Stasera vi lascio una ricetta per una sbriciolona golossima che ho fatto per il compleanno di mio figlio, su sua richiesta.
La sbriciolona è una delle torte più facili in assoluto, veloce da fare e possiamo farla degli ingredienti che più preferiamo, qui sul mio blog troverete quella Ricotta e Fragole, quella al Cacao & Nocciole ripiena di Crema al Cioccolato Bianco e quella Ricotta & Nutella.
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 500 gr di mascarpone
- 1 uovo
- circa 150 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero
Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nel robot:
la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il burro, le uova.
Ovviamente l’impasto sarà quallo classico della sbriciolona:
Mettete un po’ più di metà impasto in una teglia imburrata
io ho messo anche delle strisce di carta forno per non rovinarla,
ma se usate uno stampo a cerniera non importa.
Comprimete e formate la base, non è necessario che tirate su anche i bordi.
Mettetela in frigo mentre preparata la farcitura
Fondete il cioccolato nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero e le uova
Unite il cioccolato fondente,
io ho usato gli ultimi resti delle Uova di Pasqua
io ho usato gli ultimi resti delle Uova di Pasqua
Riprendete la base della torta e spalmate la crema di cioccolato e mascarpone sulla superficie
Coprite con il resto dell’impasto sbriciolone
Infornate a 180° per circa 30 minuti, regolatevi anche tenendo d’occhio il colore,
quando sarà dorata sarà pronta.
Lasciate freddare e sfornate.
BON APPETIT!