San Valentino’s Surprise Cake
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
San Valentin0’s Surprise Cake
San Valentino’s Surprise Cake
Ingredienti
- 200 g Yogurt Greco
- 120 g Burro a temperatura ambiente
- 200 g Zucchero
- 350 Farina 0
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino Sale
- 120 ml Latte a temperatura ambiente
- 120 ml Panna acida
- 3 Uova
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- 6 Gocce Colorante Rosso
- Confettini per decorare
Ingredienti Ganache
- 100 gr di cioccolato fondente, tagliato in scaglie
- 120 ml di panna fresca da montare
- 30 gr di burro
Procedimento
Preriscaldato il forno statico a 170° e imburrate una teglia da Bundt Cake. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale mentre in un’altra combinate il latte e la panna acida. In un mixer montate il burro e lo zucchero fino a quando il composto e’ diventato chiaro e spumoso, piano piano aggiungete le uova uno alla volta sempre a velocità media. Quando si saranno amalgamate per bene aggiungete la vaniglia e il mix di farina alternando per 3 volte l’aggiunta della farina con quella del mix di latte e panna acida abbassando la velocità del mixer (e cmq potete anche fare tutto a mano). Quando il tutto si sara’ amalgamato per bene aggiungete lo yogurt greco e mescolate.
Ora prendete parte del composto, mettetelo in un recipiente e ci versate le gocce di colorante. Mescolate bene il tutto per amalgamare il colore e lo versate in una teglia rettangolare, con carta forno, con spessore (del composto) alto circa 2/3 cm. Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti…dipende dal vostro forno.
Una volta cotto, togliete dalla teglia e con un taglia-biscotti a forma di cuore fate i vostri cuori rossi, vi ricordo di cercare di farne abbastanza per coprire in seguito tutta la circonferenza della teglia. Una volta tagliati i cuori, lasciateli sulla carta forno a raffreddare.
Con l’altro composto rimanente non vi resta che aggiungere il cacao setacciandolo e mescolandolo bene.
A questo punto riempite la teglia a meta’ ed infornate sempre a 180 gradi per 10/15 minuti. Quando vedrete che nella teglia il composto sara’ cresciuto e leggermente cotto, prendetelo con attenzione ed iniziate a posizionare i cuori al contrario intorno alla circonferenza. Una volta che vi siete assicurati che i cuori sono stabili ricopriteli con l’altro composto crudo rimasto.
Infornate ora a 180 gradi per circa 50/55 minuti e fate sempre la prova stecchino.
Procedimento Ganache
Rompete il cioccolato a pezzetti e trasferitelo in una ciotola di vetro. Portate ad ebollizione la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato. Attendete qualche minuti, poi aggiungete il burro e mescolate fino a quando il composto appare omogeneo.
Lasciate riposare, mescolando periodicamente, fino a quando la ganache si e’ leggermente rappresa e siete pronti per farla colare lungo i bordi della torta. Decorate con i confettini.
Buon San Valentino!!!!
Enjoy!!!
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