Salame al cioccolato
Questa è la ricetta classica del salame al cioccolato: me piace questa versione, ma una volta ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco.
L’ho messa in freezer coperta da pellicola e l’ho servita tagliata a losanghe.
E’ piaciuta tanto e ha vinto il primo premio alla festa dell’asilo di Riccardo!
Visto che è passato tanto tempo e lui è cresciuto, questa volta lo ha fatto proprio lui: bello paciugare in cucina!
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco sono del Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 8 persone)
- burro morbido 300 g
- zucchero a velo 300 g
- cacao amaro in polvere* 150 g
- biscotti secchi (tipo oswego) 1/2 confezione
- uova 3
- amaretti secchi 20
PROCEDIMENTO
- Mescolare in una ciotola burro, uova, cacao e zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Unire a poco a poco biscotti e amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, mescolare e mettere il composto su un foglio di carta da forno.
- Formare un rotolo dando la classica forma a salame, avvolgere bene con carta da forno, stringendo bene.
- Avvolgere con carta gialla e legare con lo spago, imitando la legatura di un vero salame.
- Mettere in freezer almeno due ore prima di servire, tagliandolo a fette di circa 1/2 cm.
- Conservare in freezer.