SACCOTTINI ALL’ACQUA E ANICE RIPIENI DI CACAO,PESCHE E UVETTA COTTI IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, vegan, ricette per vegetariani, HOME MADE, snack, senza grassi, pesche, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, senza uova, CACAO, colazione, BISCOTTI
Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 20min a teglia
Porzioni 20 saccottini

UTENSILI
Terrina 2
Bilancia
Piano di lavoro infarinato
Mattarello
Rotella dentellata
Fornetto estense 30cm
Teglia antiaderente
Pellicola per alimenti
Cucchiaino
Coltello
Setaccio
Termometro

INGREDIENTI
3gr lievito per dolci
2cucchiai di olio di mais
1gr sale
350gr farina manitoba
150ml acqua fredda
1cucchiaio di semi di anice
120gr zucchero a velo

RIPIENO
1 vaso di pesche sciroppate
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/09/pesche-sciroppate-home-made.html?preview=true

2cucchiai di cacao amaro in polvere
2cucchiai di uvetta sultanina
Zucchero a velo
Cacao amaro in polvere

Oggi andiamo a realizzare dei golosissimi biscotti senza burro, senza lattosio e senza uova…Ma saranno davvero buoni?!
Buoni?!Buoni?!Di più…Molto di più!!!
L’impasto è privo di grassi e di ingredienti comuni ai dolci ma in questo caso intolleranti,salutisti e vegani potranno deliziare i loro sensi con questi delicati scrigni di bontà arricchiti nell’impasto da semi di anice con un ripieno insolito ma davvero godurioso dato da cacao amaro in polvere,pesche sciroppate home made ( v.ricetta ) e uvetta sultanina,serviti in ultimo con una leggera spolverizzata di cacao amaro in polvere e zucchero a velo e la soddisfazione maggiore è che li ho cotti nel mio fornetto estense.
Vediamo quindi come si preparano…

PROCEDIMENTO
Andare a riunire all’interno di terrina gli ingredienti a realizzazione dell’impasto:
Farina, zucchero a velo,semi di anice,acqua, sale,olio e lievito per dolci.
Impastate bene gli ingredienti tra loro e ottenuto un impasto liscio,morbido ma compatto avvolgetelo dando forma di una palla nella pellicola per alimenti e riponete a riposo in frigo per almeno 30min.
Mentre l’impasto riposa riunite all’interno di una seconda terrina pesche sciroppate (v.icetta)tagliate a piccoli pezzetti,uvetta sultanina e cacao amaro in polvere.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Trascorso tempo di riposo stendete al mattarello il panetto su piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di medio spessore.
Adagiate porzionando un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia quindi ripiegatela andando a sigillare i bordi con le dita quindi intagliatela per mezzo di rotella dentellata.
Portate su fornello piccolo con fiamma al minimo il fornetto estense per preriscaldarlo quindi distribuite i saccottini su teglia rotonda antiaderente senza ungerla o foderarla con carta forno adagiandola su supporto quadrato;chiudete con apposita campana e mantenete i fori chiusi per i 10min poi apriteli e ultimate la cottura per altri 10min mantenendo sempre fiamma del fornello al minimo controllando di tanto in tanto la temperatura con apposito termometro che sia intorno ai 140°-150°.
A cottura ultimata sformate delicatamente con paletta i Vostri saccottini adagiandoli su gratella per dolci aspettando che questi si rafreddino e continuate allo stesso modo la cottura con i restanti biscotti.
Prima di poterli gustare spolverizzate i Vostri saccottini con cacao amaro e zucchero a velo.
Buon appetito!

image

image

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]