Rose del deserto al cacao

Un biscotto ottimo a colazione e per merenda, facile e veloce da preparare, reso croccante dall’aggiunta nell’impasto di corn flakes.
Il nome deriva dal fatto che la loro forma ricorda proprio quelle famose formazioni minerali comuni nei paesi desertici.
Qui vi propongo la versione al cioccolato.

Ingredienti per circa 20 rose:
70 gr di farina 0
65 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro in polvere
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
170 gr di burro
140 gr di zucchero semolato
50 gr di gocce di cioccolato
½ bustina di lievito in polvere
100 gr di corn flakes

Preparazione:
In una ciotola unire la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il cacao e un pizzico di sale.
Aggiungere poi il burro ammorbidito e le uova e amalgamare gli ingredienti tra di loro aggiungendo per ultimo le gocce di cioccolato.
Formare delle palline di circa 2 cm di diametro e farle rotolare nei corn flakes pressandole leggermente.
Adagiare le rose sulla teglia da forno ricoperta con carta forno distanziandole di qualche centimetro e farle riposare in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo accendere il forno in modalità ventilato a 170°C.
Far cuocere le rose per circa 20 minuti.

 Francesca Maria
     

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