RICETTA BASE: la torta margherita

Ragazze sono stanca morta. Dopo una settimana tutta di corsa e diversi doppi turni mi preparo per un week-end di relax e riposo estremo. Non ho voglia di fare nulla e la sola idea di mettermi a cucinare ora come ora mi fa venire i brividi, quindi accontentatevi di una ricetta base indispensabile. Indispensabile perchè è molto versatile e può essere servita sia nella sua versione più semplice, cioè spolverata con dello zucchero a velo, o farcita con crema, frutta e panna montata.
Non fatela mancare nei vostri ricettari perchè torta utile quando si ha poco tempo e piace a tutti.
Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di fecola di patate o maizena
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
In una ciotola capiente montiamo con le fruste le uova con lo zucchero e la vanillina. Quando saranno ben gonfie e chiare aggiungiamo la farina e la fecola setacciate insieme. Per ultimi aggiungiamo il burro fuso e il lievito. Foderiamo una tortiera con carta da forno e cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, regolatevi in base al modello che possedete.
Ecco qui. Finito. Facile?

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]