Tempo della preparazione: 80 minuti
Costo: medio
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 porzioni:
1 polpo da 1 kg circa
300 grammi di fagioli Zolfini secchi (o già cotti in barattolo)
1 pezzo di nduja Calabra
Prezzemolo
Aglio
Sale
Olio extra vergine
Procedimento:
Cuocere i fagioli (precedentemente ammollati in acqua dalla sera prima) per 40 minuti circa.
Nello stesso tempo lessare il polpo in abbondante acqua leggermente salata fino a cottura.
Una volta raffreddato selezionare solo i tentacoli e di seguito tagliarli di lungo.
Metterli in una ciotola e condirli con sale e olio e riporre in frigo.
Di seguito in una casseruola fare rosolare un pezzo di nduja con un filo di olio extra vergine. Appena sciolto unire i fagioli aggiungendo un pò d’acqua di cottura, lasciare cuocere per qualche minuto fino a raggiun la consistenza desiderata e regolare di sale.
In ultimo fare riscaldare una piastra di ghisa o una padella antiaderente e arrostire i tentacoli.
Comporre il piatto come in foto.