Plumcake salato con cavolfiore

Un altro modo per far mangiare il cavolo ai bambini? Provate con questo plumcake salato con cavolfiore… non potranno resistere!!

plumcake salato

Ingredienti:

3 uova

200 g latte

75 g parmigiano

50 g olio EVO

250 g farina

sale

pepe

1 bustina di lievito istantaneo

1/2 cavolfiore

 

Mondate il cavolfiore, dividetelo in alberelli e lessatelo in abbondante acqua salata per 6-7 minuti lasciandolo leggermente al dente.

Mettete in una ciotola le uova, il latte, l’olio, il parmigiano, la farina, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il lievito. Mescolate tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Mettetelo in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno, poi prendete gli alberelli di cavolfiore e infilateli dentro al plumcake per tutta la sua lunghezza. Metteteli più profondi che potete perché cuocendo, con la lievitazione verranno a galla.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova di cottura con uno stecchino di legno: infilatelo nella parte più alta, fino a toccare il fondo: se uscirà asciutto il plumcake è cotto.

100_0225b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]