Oggi con Il Club del 27 si fa un bel PIC NIC, quelle belle scampagnate in compagnia in riva ai fiume, o in collina, dove ognuno porta qualcosa e ci si ritrova tutti attorno ad una tovaglia a quadretti a “ciacolare” assaggiando tanti stuzzichini e condividendo tutto quanto!
Quanta voglia di poterlo fare!! Sono le prime domeniche in cui possiamo uscire senza restrizioni dovute al Covid e se avete intenzione di organizzare qualcosa di simile vi consiglio di andare a curiosare a questo link dove troverete tante idee e proposte per la prossima uscita fuori porta.
Tutte le ricette sono tratte dal libro “The Outdoor Table” di April McKinney, un libro per i pranzi all’aria aperta, siano essi BBQ o semplici merende all’aria aperta.
Ho preparato un semplice Plumcake, un dolcetto semplice al gusto di limone, piacevole perchè non è troppo dolce, piacevole per la presenza dei semi di papavero, e molto goloso per la glassa al succo di limone essenziale per renderlo “zuccheroso” al punto giusto!
Ve lo consiglio, non solo per un pic nic (oltre tutto è facile da trasportare), ma anche per la colazione, ottimo con un te o anche con un cappuccio tiepido!
Ma ecco la ricetta!
Ingredienti
150g di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di semi di papavero
115g di burro, sciolto
150g di yogurt greco
125g di yogurt alla vaniglia
2 uova grandi
1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
3 cucchiai di succo di limone
100g di zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere o foderare con carta forno una teglia da plumcake da 25× 11cm. In un grande ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e i semi di papavero. In una ciotola media mescolare il burro fuso, lo yogurt, le uova, la scorza di limone e 2 cucchiai di succo. Incorporare la miscela di yogurt alla farina, e mescolare accuratamente. Versare la pastella nella teglia.
Cuocere per 40- 45 minuti, poi fare “la prova stecchino” (dopo averlo inserito al centro deve risultare pulito), al limite allungare i tempi di 5 -10 minuti (dipende dal forno).
Lasciate raffreddare il pane in teglia per 10 minuti, poi sformarlo e posizionarlo su una gratella.
Preparare la glassa, mescolando 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo in a
piccola ciotola, continuare fino a quando la glassa è liscia. Cospargere uniformemente la glassa sul plumcake raffreddato, lasciare solidificare.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27
Grazie Mai !! |