Buongiorno a tutte!
Si avvicina il week end e cosa c’è di meglio che prepararsi un bel dolcetto per la colazione?
A me piace molto questa idea cosi da iniziare il fine settimana con dolcezza e con tutta la calma gustarmelo… Non sempre lo faccio ma in questo ultimo periodo mi capita di farlo!
La ricetta è molto semplice e anche velocissima da realizzare ^_*!
Ingredienti:
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero
- 170 gr di farina 00
- 70 gr di gocce di cioccolata fondente
- zucchero a velo q.b
Procedimento:
In una ciotola rompete le vostre uova ed unite lo zucchero. Con una sbattitore elettrico mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo il latte e poi l’olio sempre mescolando il tutto.
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Incorporate le vostre gocce di cioccolato e mescolatele al composto.
Versate il tutto nello stampo da plumcake infarinato ed imburrato.
Cuocete a 180°C in forno preriscaldato e statico per 40 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzichino per vedere se la torta è pronta! Se serve potete tenerla ancora qualche minuto. Se tende a bruciarsi sopra mettete la carta da forno per ricoprirla!
Una volta pronto fatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo!
Piccolo consiglio: le gocce di cioccolata prima di inserirle nel composto le ho infarinate e poi scrollate con un colino per evitare che cadessero tutte sul fondo della torta durante la cottura e per vederle sparse una volta pronto il dolcetto!
Spero che vi possa piacere!
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricettina!