Soffice e genuino, sarà una vera delizia per tutta la famiglia!
Tempo di cottura: 30-35 minuti.
Ingredienti:
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 60 g di burro morbido
- 150 g di yogurt
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 200 g di farina di tipo 2
- 25 g di farina di riso
- 25 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione del plumcake allo yogurt senza zucchero
Accendete il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola lavorate con le fruste per alcuni minuti le 2 uova con il burro morbido fino ad ottenere una sorta di crema.
Dopodiché aggiungete lo yogurt, il latte, le 2 farine setacciate con il lievito in polvere e la fecola di patate.
Mescolate per bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo, chiaro e senza grumi.
Versate il composto all’interno dello stampo da plumcake imburrato e infarinato (oppure rivestito con la carta forno oppure usate lo staccante per teglie) e infornate al centro nel forno caldo.
Il plumcake va cotto per circa 30 minuti, ma in ogni caso fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotto anche all’interno.
Alla fine, trascorso il tempo di cottura, togliete il plumcake dal forno, fatelo raffreddare e trasferitelo su un piatto da portata.