Ultimamente il mio forno non ha pace! E dato che la mia piccola Desiree ha la fissa per le pizzette sono da un mesetto alla ricerca della ricetta perfetta. Si perchè per lei le pizzette devono essere piccole, senza mozzarella e soprattutto soffici….è proprio mia figlia!
Questa ricetta è perfetta perchè si preparano in pochissimo tempo e il risultato è garantito!!
Sono diventate la sua merenda preferita non mancano mai nello zaino della scuola ormai ho il freezer che scoppia, all’occorrenza le scongelo qualche ora prima e la merenda è servita!
Ingredienti
- 500 gr di farina forte
- 250 gr di acqua
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di malto (oppure miele)
- 1 cucchiaino di sale
- 8 gr di lievito di birra fresco
- condimenti a piacere
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida ed unire anche il malto o il miele. Lasciare agire 5 minuti.
Nella ciotola della planetaria inserite la farina, il burro fuso e la miscela di acqua, lievito e malto. Iniziate ad impastare con il gancio ed unite anche il sale. Portate l’impasto ad incordatura, ci vorranno circa 10/15 minuti (impasto dovrà staccarsi completamente dalla ciotola lasciando le pareti perfettamente pulite).
Coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con lucina accesa per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione sgonfiate l’impasto e stendetelo in un rettangolo. Tagliate con l’aiuto di un coppa pasta tondo o bicchiere tanti dischetti di impasto che posizionerete in una leccarda rivestita da carta forno. Coprite con pellicola e lasciate lievitare, sempre in forno, per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo condite le pizzette a piacimento. La mia bambina le mangia solo con pomodoro ed olive!
Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi modalità statica per circa 20 minuti, attenzione non devono seccare troppo.
Lasciate intiepidire e…buona merenda!
Tempo: 4 ore |
Servizio per: 6 persone |
Complessità: Facile |