Pizzette con farina tipo 2 con provola affumicata e timo


Ecco a voi le pizzette dei 

Ecco ancora una volta i Pirlones al lavoro: Riccardo, Gere e Giogi hanno preparato delle buonissime pizzette semintegrali con farciture miste che hanno rallegrato la tavola, 

Per questa ricetta ho utilizzato la farina multicereali biologica tipo 2 macinata a pietra Molino Grassi.

INGREDIENTI (per circa 50 pizzette)

Per l’impasto:

  • farina tipo 2 500 g
  • acqua 250 ml
  • lievito di birra fresco 1/2 cubetto (o 1/2 bustina secco)
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

 

Per farcire:

  • salsa di pomodoro 250 g
  • provola affumicata 250 g
  • timo secco

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti per l’impasto in una ciotola: amalgamarli bene e impastare sul piano di lavoro per qualche minuto, ottenendo una palla liscia ed omogenea.

Coprire la palla con una ciotola e farla lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Formare delle palloine grandi come una noce e disporle distanziate su una teglia unta o foderata con carta da forno: premere all,interno con il dorso di un cucchiaino leggermente infarinato, ottenendo un incavo per mettervi un cucchiaino scarso di salsa di pomodoro (se volete, potete mescolarla precedentemente con un filo d’olio e un pizzico di sale).

Concludere con un cubetto di provola e cospargere con timo secco.

Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura (almeno 220°C) in forno ventilato, disponendo la teglia nel ripiano più basso.

Le pizzette saranno cotte non appena la provola si sarà sciolta.

Togliere le pizzette dal forno e farle intiepidire su una gratella per dolci: attenzione ad addentarle, perché sono ustionanti!

Servire calde o tiepide.

Una volta raffreddate completamente, possono essere conservate in freezer in contenitori per alimenti: al momento del consumo, basterà scaldarle in forno e servirle.

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