Come si può resistere alle pizzette napoletane??? L’impatto fritto, il pomodoro caldo… Mmmm… Che bontà! Quando nei ristoranti servono il “cuoppo napoletano”, ogni tavolo in sala lo ordina! È un must! E poi, obiettivamente, il cibo fritto e’ sempre buono…
Le pizzelle napoletane sono delle semplici pizzette tonde, fritte e non cotte in forno, e condite con pomodoro, basilico e mozzarella: una vera delizia!
Ho servito queste calde pizzelle ad alcuni amici a cena e, vi dico che, prima di ottenere un risultato “quasi sufficiente”, ho dovuto friggere almeno 3-4 pizzelle perché o avevo messo poco olio in padella o avevo buttato le pizzelle in padella quando l’olio non era ancora sufficientemente caldo. Tutto ciò per dirvi che, se non otterrete delle pizzelle perfette al primo tentativo, non abbattetevi: chi la dura la vince!
Ingredienti:
250 gr di farina
1 cucchiai di olio
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
Ricotta q.b.
Salsa di pomodoro q.b.
Olio di semi q.b.
1 uovo
Procedimento:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro.
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
Aggiungere anche l’uovo e un cucchiaio di olio e continuare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere un impasto elastico.
Stendere l’impasto con il matterello e ricavarne delle pizzelle usando un coppapasta o una tazza (come ho fatto io).
Riempire una pentola di abbondante olio di semi e portarla a ebollizione.
Friggere le pizzelle nell’olio bollente poi scolarle e adagiarle su un piatto con un foglio di carta assorbente.
Farcire le pizzelle con la salsa di pomodoro (precedentemente riscaldata) e la ricotta fresca.
Servire le pizzelle calde calde.