PIZZA ALTA IN TEGLIA

La Pizza in Teglia è uno di quei piatti irresistibili a cui non si può mai dire di no, . Pizza alta, fragrante, morbidissima, succosa. Questa pizza è l’ideale per una cena in famiglia semplice e sempre ben accetta. Io ho condito la pizza in modo semplice, ma naturalmente ognuno può condire questa pizza come più piace, provate e fatemi sapere. Se poi volete qualche altra idea per fare una pizza o una focaccia per la cena di stasera, date una occhiata qui.

Ricetta  PIZZA ALTA IN TEGLIA

Ingredienti
650 g di farina tipo 00
400 g di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
7 g di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
8 g di sale
400 g di polpa di pomodoro
origano

Procedimento
Nella ciotola dell’impastatrice mettere 500 g di farina, il lievito secco e lo zucchero,

mescolare e aggiungere l’acqua appena tiepida, l’olio e il sale. 

Impastare bene e pian piano quando occorre aggiungere la rimanente farina fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. 

Lasciare lievitare per almeno due ore o comunque fino al raddoppio dell’impasto. Intanto preparare la teglia, ricoprire con carta da forno e spennellare con olio. 

Trascorso il tempo riprendere l’impasto e versarlo direttamente sulla carta da forno nella teglia 

e stendere l’impasto con le mani leggermente e con calma. Stendere sulla superficie la polpa di pomodoro, sale, origano e olio. 

Lasciare lievitare per un’ora 

e infornare a 190° per 25 minuti in forno ventilato a 200 ° in forno statico.

Affettare e Buon Appetito!!!!!!

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