Peanut butter cookies…ovvero biscotti al burro d’arachidi, semplicemente li adoro! Ho scoperto che mi piacciono molto i cibi preferiti dagli americani, e il burro d’arachidi da quelle parti non manca di sicuro nella cucina di ogni casa. Gli americani lo usano spalmato sui sandwich inseme a marmellata di lamponi o mirtilli. Questi biscotti preparateli con quello cremoso oppure croccante, come più vi piace, potete renderli più golosi aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o arachidi tritate.
Peanut Butter Cookies
INGREDIENTI:
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
- 185 g di burro d’arachidi (cremoso o croccante,come preferite)
- 250 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale fino
- 80 g di gocce di cioccolato o arachidi tritate (facoltativo)
PREPARAZIONE:
- Prepara due teglie, rivestendole con carta da forno, per la cottura dei biscotti.
- Nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia (o con il frullino elettrico) monta il burro ammorbidito (consistenza a pomata) insieme agli zuccheri, fino a che non è soffice e spumoso, circa 2/3 minuti.
- Aggiungi il burro d’arachidi e continua a mescolare.
- Unisci anche l’estratto di vaniglia e fallo incorporare al composto.
- Sbatti leggermente l’uovo e aggiungilo, mescola aiutandoti con una spatola in silicone, pulendo i bordi della ciotola.
- In un altra ciotola a parte setaccia la farina con i sale e il bicarbonato, mescolando tutto insieme.
- Aggiungi la farina al composto di burro d’arachidi e uovo e mescola fino a che non otterrai un impasto uniforme, a questo punto puoi aggiungere le gocce di cioccolato (tienile un po’ nel congelatore prima di usarle nella ricetta) o le arachidi tritate se le usi.
- Copri l’impasto ottenuto con della pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per una mezz’ora circa, o fino a che non sarà un po’ indurito da poter essere lavorato agevolmente.
- Ora con l’aiuto di un cucchiaio preleva un po’ d’impasto e forma delle palline (tipo polpette) del diametro di 2,5 centimetri circa.
- Sistema i peanut butter cookies sulle teglie, distanziandoli tra di loro,perchè si allargheranno in cottura.
- Con i rebbi di una forchetta fai il classico disegno a croce.
- Io li lascio solidificare nuovamente in frigo prima di cuocerli…manterranno la forma e non si abbasseranno in cottura.
- Cuoci i biscotti in forno statico, nella parte centrale, preriscaldato a 170°per 12/15 minuti, o comunque fino a quando non cominceranno a dorare sui bordi.
- Fai raffreddare su una gratella poi conservali ben chiusi in un contenitore ermetico.
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