Pasta con funghi e crema di Asiago

La pasta con funghi e crema di Asiago è un piatto buonissimo da gustare e facilissimo da preparare, perfetto per i pranzi più impegnativi.
Pasta con funghi e crema di Asiago


Pasta con funghi e crema di Asiago
Ingredienti per 4 persone

320 g di paccheri
250 g di funghi champignon
80 g di pancetta
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di prezzemolo tritato
q.b. di curcuma
q.b. di pepe
80 g di Asiago
q.b. di latte intero
1. Dopo aver pulito i funghi con un panno umido, eliminare la parte terrosa del gambo e la pellicina dalla testa, quindi ridurli a fettine.
2. Preparare il soffritto facendo rosolare in un giro d’olio l’aglio mondato e il prezzemolo. Unire la pancetta a dadini insieme ai funghi e fare saltare per qualche istante. Bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
3. Lessare la pasta e nel frattempo preparare la crema di Asiago. Tagliarlo a cubetti in un pentolino e aggiungere un po’ di latte, trasferire il pentolino sul fuoco e lasciar sciogliere il formaggio mescolando di tanto in tanto. 
4. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento. Unire una spolverata di pepe e di curcuma, quindi mescolare energicamente per amalgamare il tutto. Completare con la crema di Asiago e dare un’ultima mescolata. Servire il piatto ben caldo.
Pasta con funghi e crema di Asiago
Pasta con funghi e crema di Asiago

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