INGREDIENTI 625 g di farina 00 250 ml di latte 1 uovo 80 g di zucchero 50 ml di olio un pizzico di sale 25 g di lievito di birra PREPARAZIONE Mettete in un recipiente (o nel boccale della planetaria) metà della farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido. Impastate energicamente per dieci minuti e poi aggiungete la restante farina poco per volta. Aggiungete farina fino a quando l’impasto lo richiede cioè fino a quando sarà divenuto liscio e sodo. Coprite l’impasto (se avete usato la planetaria trasferitelo in una ciotola con coperchio) e lasciatelo lievitare per poco più di un’ora (tenete presente che in inverno occorrerà maggior tempo). Quando l’impasto sarà ben lievitato e quindi pronto per l’utilizzo, staccate delle palline del peso di circa 70 g ciascuna. Schiacciate tra le mani ogni pallina e deponetevi al centro una generosa cucchiaiata di nutella. Richiudete formando nuovamente una pallina che andrete a posare in una teglia da forno rivestita con carta forno. Quando tutti i panini saranno pronti, lasciateli lievitare ancora per 30 minuti. Quindi spennellateli con un po’ di latte e infornate a 180° per circa venti minuti (regolatevi in base al vostro forno). Un piccolo consiglio: se vi avanzano dei panini (cosa alquanto improbabile!) e dovete consumarli il giorno seguente, avvolgeteli nella carta stagnola e fateli scaldare per una decina di minuti in forno. Saranno sofficissimi come appena fatti!