È un periodo che va tutto storto, una brutta notizia dietro l’altra… sembra quasi che la sfortuna ci perseguiti, me e la mia famiglia.
Come tiriamo un respiro di sollievo ecco che arriva l’ennesima batosta, ma noi non ci arrendiamo, so per certo che prima o poi (sinceramente spero presto) tutto si aggiusterà.
In questi casi un dolcetto di certo non sistema le cose, ma un pochino di sollievo all’umore lo da. E allora perché non iniziare la giornata con una golosa colazione, un po’ come un buon augurio: pancake alla nutella.
Questa versione prevede che la nutella sia all’interno dei pancake, ma nulla vi vieta di utilizzare lo stesso impasto per farli semplici e poi ricoprirli con la crema.
Pochi minuti e una ricca colazione è servita!!! E speriamo che la giornata sia delle migliori….
Ingredienti per 5-6 pancake
- 1 uovo
- 40 gr zucchero semolato
- 100 gr farina 00
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
- nutella
- zucchero a velo
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare la farina e il lievito setacciati, poi il latte.
Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, senza grumi.
Scaldare una pentola antiaderente (io ho usato quella in pietra) leggermente unta d’olio e, quando sarà ben calda versare un po’ di impasto formando un tondo, aggiungere un cucchiaino di nutella al centro e ricoprire con un altro po’ di impasto.
Cuocere un paio di minuti per lato.
Servire ben caldi spolverizzati con zucchero a velo.