Non c’è bambino a cui non piacciano le nugget di pollo!..
O meglio è raro che non siano apprezzati dai piccoli di casa.
Per noi mamme creare un piatto così amato dai bambini in versione “home made”
è semplicemente fantastico!
Oltre a non essere economiche le nugget che si trovano al supermercato fresche o surgelate,
ci lasciano sempre un po’ perplesse sull’effettiva qualità, dal momento che sono impanate e
non si sa mai bene cosa ci sia dentro..
Il mio “piccolo chef” nacque in un giorno di sole. Nonostante il freddo pungente, il cielo era così azzurro che toglieva il fiato a guardarlo… Per il mio bimbo fu sicuramente un fatto insolito vedere per la prima volta, così tanta luce!.. Visto che aveva vissuto al buio per nove mesi.
Tutto ad un tratto, scoppiò a piangere e da lì a poco, arrivò il momento della prima poppata… E fu così che iniziò il suo lungo viaggio tra gli alimenti!
Da allora sono trascorsi nove anni e le sue abitudini alimentari sono molto cambiate: le “/redirect.php?URL=verdurine magiche” così come amavo definirle, ora non sono altro che un lontano ricordo purtroppo…
Ora è tempo di McDonald e.. di nugget di pollo!..
E non ci basta nemmeno la razione prevista dall’ Happy meal, ma ci vuole una dose da adulto e per giunta affamato!
E’ probabile che non sia solo il mio bimbo a trovarsi in questa situazione, ma da mamma vuoi non trovare un’alternativa “fatta in casa” così da sapere esattamente cosa sta mangiando??
Ebbene si!! … Questa ricetta per le nugget di pollo è davvero semplice e veloce, da realizzare con il nostro Bimby/Thermomix. In pochi minuti le nugget saranno pronte per essere fritte o cotte al forno, per una cottura più leggera e salutare.
Le nugget di pollo col Bimby sono adatte a tutta la famiglia e l’ideale da portare in tavola anche come antipasto o per l’aperitivo, magari semplicemente facendole più piccole, così da poter essere mangiate in un sol boccone come finger food sfizioso.
NUGGET DI POLLO COL BIMBY
per una ventina di nugget
300 gr di petto di pollo, senza pelle e tagliato a tocchetti
un cucchiaino raso di sale
2 fette di pane bianco a cassetta senza la crosta scura, spezzettato
65 gr di formaggio cremoso spalmabile tipo Philadelphia
70 gr di latte
per impanare…
un uovo con un goccio di latte
100 gr circa di pangrattato
olio per friggere
- Mettere nel boccale il pollo tagliato a tocchetti, il sale e tritare: 5 sec. Vel. 7.
- Unire il pane bianco a pezzetti, il formaggio spalmabile e il latte e frullare: 10 sec. Vel. 7.
- Togliere il composto dal boccale, aiutandosi con la spatola e formare delle piccole palline con le mani, non più grandi di una noce (passate le mani sotto l’acqua corrente, così che il composto non vi si appiccichi alle mani) e poi appiattitele leggermente così da dare la classica forma delle nugget.
- Sbattete leggermente l’uovo con un goccio di latte in una ciotola e passate le muggite prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Scaldare abbondante olio in una padella e poi friggere le nugget. Fatele cuocere fino a che saranno ben dorate, poi asciugatele su carta assorbente.
Consiglio: per una cottura più leggera potete cuocere le nugget in forno a 170° per 20 – 25 minuti
Ottime da servire anche come antipasto, con gustose salsine tipo: salsa tartara, maionese, Ketchup ecc..
Un piatto che non conquisterà solo i piccoli di casa! Una sfiziosa alternativa alle classiche polpette,
una ricetta che vi piacerà!
Un abbraccio
Cinzia